※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜
子育て・グッズ

保育園に通っている方へ。風邪が収まるまでの期間について相談です。2歳の子どもが帰ってくる頻度が気になります。

保育園に行ってる方!
行き始めてどれくらいで風邪減って
きましたか??😷
4月から行き始めて12月までそこそこの
頻度で下の子(2歳)は帰ってきてました…
いつまで続くのかな…

コメント

二児ママ

3歳になって一気に病気しなくなったーと思ったら4歳になって謎の発熱とヒトメタニューモ(2回目)なってそれ以降また元気です🤣✨

はじめてのママリ🔰

2年行ってますが減るどころか増えてます😂
特にこの1年、コロナ、ノロ、インフル、ヘルパンギーナ、RS、色々もらい、、、
一概に強くなるとは言えないんだなと思い知りました😅

ママリ

2歳から保育園に通い始め、現在3歳8ヶ月..ずーっと同じペースで風邪引いて早退させられてます😂何かで見たんですが、小学校入るまでは免疫がちゃんとつかないから風邪をよく引くと書いてあった気がします🤔

人それぞれだと思いますが、
小学校入るまではそんなもんかなとおもってます!

ねこ

長女は最初の3ヶ月ほぼ登園できないぐらい風邪もらってきてました 笑
長男は滅多に風邪で熱は出さないですが鼻水咳はよくしてます!
普通の風邪で休むことはないですがインフルエンザやコロナにはかかりました😅
次女はまだ行き始めて4ヶ月ですが、2回ほどお熱と言われてお迎えに行ったぐらいであとはめちゃくちゃ元気です!
なのでその子によりけりだと😂

Sa

上の子一歳から保育園預けてますが、毎月鼻風邪もらってます。
小さいうちは熱も出てましたが、4歳になってからは鼻水と咳だけで熱はたまにしか出なくなりました!
一歳から預けてるのに、RSやインフルなどの保育園で流行る感染症は一度もかかったことないです!

まー( ゚∀゚)ー*

保育園でもらってきたのは胃腸炎とヒトメタとその他風邪だけですが、風邪はコンスタントにツキイチくらいはまだもらってきてますが、だんだん軽くなってます。

保育園一年目は、夜中咳き込んで泣くことがおおかったですが、二年目はかなり軽症ですんでます。

はじめてのママリ🔰

0歳クラスから通ってます!
1年目は月1で発熱して2〜3日くらい休んでましたが、2年目入る頃には時々鼻水垂らしたりはしてますがあまり発熱しなくなってきました!