離乳食の大根のそぼろあんかけの作り方について相談です。薄味が難しいと感じています。煮物を作る際、娘の分を取り出すタイミングや柔らかさについて悩んでいます。料理が得意でないため、みなさんはどこまで気にしていますか?
本日二度目、いつもお世話になってます!!
またまた離乳食の件ですが、薄味って難しくないですか??
料理は好きなんですけど、得意ではないのでいつもクックパッドとレシピ本頼りです💦
なので思い通りになるときとならないときもあり、、、
今日は大根のそぼろあんかけを作ってたんですけど、いまは娘のだけお玉に乗せて落し蓋して放置してます!!
あんまりはやく取り出すとまだ固いし、、
煮物のときはいつもこんな感じなんですけどこれでいいんですかね??
別で茹でたりすればいいんでしょうけどガス代も気になり、余熱で柔らかくなるならそのほうがありがたいんですけど😓
みなさんどこまで気にされてますか??
- みー(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
薄味難しいですね〜(^^;;
自分が薄味だと思うものを作ってあげてるのですが、たまに濃くなったり、全く味がなかったりもしてます(^^;;
最近久しぶりに幼児食(一歳〜)の本を見てみたら案外濃くて、それで良いの!?と思ったり。
うちもまだ煮崩れるほど煮たりしてます(^ ^)
みー
そうなんですよね〜意外に濃かったなぁとか逆に薄すぎて大人も物足りないくらいだったとかうまくいかなくて(^◇^;)
私も久しぶりに本出して読んでみます!!