子育て・グッズ 千葉市緑区誉田保育園の特徴や雰囲気、英語教育や慣らし保育について知りたいです。情報をお願いします。 千葉市緑区誉田保育園について、通わせてるまたは通わせていた方、 園の特徴や雰囲気はどうでしょうか。 何でもよいので知りたいです。 公立ですが英語教育などは行っているのでしょうか。 慣らし保育等どうでしたでしょうか。 情報お願いします。 最終更新:2023年2月22日 お気に入り 2 教育 英語 公立 千葉市 慣らし保育 誉田保育園 ぽんぽこ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント まぁちゃん 保育士をしています。 娘を公立に2箇所未満児で通いましたが、慣らし保育は特に行っていませんでしたよ! あとはお母さん次第みたいな感じです🙂 2月5日 ぽんぽこ お返事ありがとうございます。千葉市の公立保育園でしょうか。 2月6日 まぁちゃん そうですよ。 転園前も後も公立です。 家から少し遠いところから家から近いところに転園できたのですが、どちらも公立ですよ〜 2月6日 ぽんぽこ フルタイム復帰のため慣らし保育が気になっていたので、安心しました。ありがとうございます。 2月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・千葉市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽこ
お返事ありがとうございます。千葉市の公立保育園でしょうか。
まぁちゃん
そうですよ。
転園前も後も公立です。
家から少し遠いところから家から近いところに転園できたのですが、どちらも公立ですよ〜
ぽんぽこ
フルタイム復帰のため慣らし保育が気になっていたので、安心しました。ありがとうございます。