コメント

まぁちゃん
保育士をしています。
娘を公立に2箇所未満児で通いましたが、慣らし保育は特に行っていませんでしたよ!
あとはお母さん次第みたいな感じです🙂
まぁちゃん
保育士をしています。
娘を公立に2箇所未満児で通いましたが、慣らし保育は特に行っていませんでしたよ!
あとはお母さん次第みたいな感じです🙂
「公立」に関する質問
保育園、転園経験、またはしようか考えたらことのある方いますか? 4月から1歳児クラス入園です。 本来なら来週から慣らし保育の予定でしたが、入園説明会の際発達が遅めと判断され、事前に面談と1人で慣らし保育を今週…
幼稚園は入園や年度初めに結構大きめな金額を払わないといけないと思うのですが、小学校ってどうなんでしょうか。 幼稚園は私立、小学校は公立の予定です! 幼稚園より小学生のほうがお金かかるのでしょうか🤔
子供が保育園に通っていて、毎月アプリから子供の写真を購入しています。 小学校(公立)では写真の購入などあるのでしょうか?ある場合はどんなタイミング(運動会などのイベントごとなど)でどのような形(アプリなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんぽこ
お返事ありがとうございます。千葉市の公立保育園でしょうか。
まぁちゃん
そうですよ。
転園前も後も公立です。
家から少し遠いところから家から近いところに転園できたのですが、どちらも公立ですよ〜
ぽんぽこ
フルタイム復帰のため慣らし保育が気になっていたので、安心しました。ありがとうございます。