※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が怒りすぎると素直に喜ばず、抱きしめても嫌がる。私のことを嫌いになったのか心配です。どうしたらいいでしょうか?

2歳10ヶ月の息子なんですが、私が最近大きな声で怒りすぎて、寝る前に、大好きだよって伝えると、素直に嬉しがることなく、寝てる!寝てる!聞いてない!(聞いてる?と前に私が聞いたことがあって、それを思い出して、聞いてない!と言っていると思う)とか言われます。。どういう心理なのでしょうか?たまに、ぎゅーってしても嫌がられたりします。私のことが嫌いになってしまったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしがっているんじゃないですか??

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですねうちの子もママ好き!っていう時もあれば同じように嫌がる時もあります😯お兄ちゃんになってきたのかなぁ?って私は思ってます💡本当は言いたいけど素直に言えないというか恥ずかしさなのか🥹