※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが音に反応しているかどうか気になっています。音に反応する理由を知りたいです。

生後1ヶ月になったばかりなのですが顔の近くで音のなるおもちゃをふってカラカラ音を鳴らすと音の鳴っている方に顔を向けます🥹
音に反応して気になっているのでしょうか❔それともたまたまなんでしょうか🥹

コメント

ママリ

反応してるんだと思いますよ😊
うちもそのくらいの頃には音に反応してました!

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥹❕
    調べると2ヶ月頃〜と書いているサイトが多かったのでたまたまなのかなぁ🥲って思ってました🥹

• 2月4日
ちょり

うちも音のなる方に顔向けますよ(* 'ᵕ' )☆
聴力はお腹の中にいる頃から聞こえてるみたいなので、反応してくれてるんですね👶🏻💕
そのうち追視が始まると思います🎶

• ママリ

ママリ

追視が始まるの楽しみです🥹❕

• 2月4日
はじめてのママリ

生後1ヶ月過ぎからそういうのが出来るようになるらしいですね!
うちは保健師さんが来たときにそれチェックしてましたが興味がなかったようで途中で見るのをやめてしまいました😌
今はやる気がないだけだもん…って心の中で言い訳しちゃいました笑

• ママリ

ママリ

うちの子も興味がなくなったら見向きもしなくなります笑
    今興味ないもんねー🥹そうだよねー🥹って言いながらフリフリしてました…笑

• 2月4日