コメント
ママリ
2LDKで、家具家電1から揃えました!
50万ぐらいでした!
ゆん
私も元々同居していましたが、
同じく不一致で家を建てて
去年同居解消しました。
家具家電一式揃えました😭
100万はしたと思います。
5人家族なので冷蔵庫も洗濯機もダイニングテーブルも大きいです。
-
さーママ
コメントありがとうございます!
5人家族なのですね☺️家族多いと家電、家具大きくなりますもね😭- 2月4日
フラワー🪻
100万は余裕でしました💦
ダイニングテーブルは長く使うので
10万ぐらいの良いものにしました🥹💦
ヤマダ電機ありますか?
ヤマト電気オススメです!
色んな電気屋さん下見しましたが、
エディオンで同じ冷蔵庫など掃除機がヤマダ電機が他社の値段より低くしてくれます!
まとめて買うとさらに値引きでした🙆♀️
-
さーママ
コメントありがとうございます!ヤマダ電気あります!
昔、彼氏と同棲時代ヤマダ電気だったんですが、まとめ買いでかなり安く買えた記憶あります!☺️- 2月4日
むにゅ
家具家電で60万、賃貸契約の初期費用、仲介料、引っ越し屋などで30万、調理器具、食器、調味料、雑貨など諸々で10万近く、トータル100万くらいだったと思います。
私もヤマダ電機で家電まとめ買いしましたがヤマダの店長、副店長あたりをつかまえてまとめて買うから値引きしてって、言うのが1番安かったです。
ポイントバックも大きくてまとめて買ったのでその後買い物行った時も顔見知りになってちょいちょい値引きとかサービス品つけたりと頑張ってくれて助かってます。
-
むにゅ
私も最初義父と同居して折り合いが悪くて私も夫もイライラが募り同居解消しました。
同居解消って罪悪感もあるしお金もかかるし手続きも面倒だし本当大変だけどストレス激減するので是非頑張ってください!
自由な生活するためなら頑張れるからお金なんてなんとでもなります😊- 2月5日
-
さーママ
コメントありがとうございます!やはりヤマダ電気さんなんですね!ありがとうございます😊
- 2月5日
赤ピク推し♡
結婚時に揃えた時は100万円ほどかかりました。
家電は1式揃えると、安くしてくれたりします。
-
さーママ
コメントありがとうございます☺️やはりみなさん同じくらいの費用かかってますね〜😭
- 2月5日
さーママ
50万位で住んだんですね!
仲介手数料抜きの値段ですよね?☺️
ママリ
家具家電のみの値段です😂💦
初期費用とか全て含めると80万ぐらいでした!
さーママ
やはりそれくらいはかかりますよね😭