※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

普通は母親に引っ越しの手伝いを頼むのは適切でしょうか?片付けが苦手で助けを求めました。

引っ越しの手伝いって母親に手伝ってもらったりしますか?片付け苦手で頼ってしまいましたが、普通は頼るべきじゃないのでしょうか?💦

コメント

親がいいって言ったならいいと思います🙋🏻‍♀️
「普通」はそれぞれの家庭で違うので、、!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月4日
mm

手伝ってもらいましたよ〜☺️なんなら両家きてもらいました🥰🤲私の弟妹にもきてもらって子供達の相手してもらったり掃除してもらったりお願いしましたー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供がじじばばに慣れてなくて、泣いてすぐ私のところに来るので見てるのが難しいみたいです💦機嫌いい時は20分ぐらい保ちます。

• 2月4日
  • mm

mm

だったらじじばばさんたちに片付けとかできることしてもらって子ども見ながら進めるとかでもいいと思います💞子連れ引っ越し大変だしサクッと進めたいですよね😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

手伝ってもらいましたよー。
人手があるに越したことないので😂
でもその母も亡くなったから次からはお金払って梱包サービス頼みます笑。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そういうサービスあるんですね!片付けているとすぐ子供がグズグズするので片付けられなくてイライラしてました。
    みんなどうやって片付けしてるんだろうとすごく疑問に思いまして😅

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

両家の親が手伝ってくれました🤣
親がいいって言うなら全然頼っていいと思います笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

片付け手伝ってもらった次の日に筋肉痛になったし家が寒くて下痢をしたそうで…もう疲れた!と怒っていました🥲
    頼ったら頼ったで、複雑な気持ちです。

• 2月4日
🐱ྀི🐱ྀི👻

誰にも手伝ってもらってないです!!!
自分の親は遠いし義母と私が絶縁状態に近いので頼みたくもないです🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も義母には頼りたくないですが、自分の親になら頼みやすいので、頼んだら手伝った次の日疲れたと言われたので、今複雑な気持ちです😅

• 2月4日
もちこ

頼れるなら頼って良いと思いますよー!
友達に頼る人だっていますし、人それぞれかと!

• ママリ🔰

ママリ🔰

友達に頼るって、悪すぎてすごく気使うので私には無理ですね💦
    人それぞれでいいんですね😊

• 2月4日
ayano🐻

両親にきてもらって手伝ってもらいました!!しかも泊まり込みで😅😅
子守りも必要なので、人手が多い方が片付けや買い出しにいけて良かったです😂✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

自分の親+主人いてたら最高に片付けがはかどるのに、主人がいい気しないので親と二人でなんとか片付けしました。ご主人様ははじめてのままり🌷さんのお母さんが片付け手伝っていても何も言われませんか?

• 2月4日
  • ayano🐻

ayano🐻

全然!むしろ、ありがたいと言ってくれていて、両親のホテル代は夫が出しました😂笑
    両親は孫にもあえるし、こちらははかどるし、win-winだねって感じでした😂
    お子さんいて引越ってかなり大変ですよね、、お疲れ様です😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

荷物あれこれ見られるの嫌なので親に頼んだことはないです🤔!!
けどお互いにいいならありだとおもいます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!うちは見てくれても大丈夫なので、片付けてくれなかったらずっとダンボール生活でした😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と急に決まった引越しとかですかね?😂
    うちは夫が段ボールもらったその日からガンガン詰めていくタイプなのと、私は引っ越し決まった日から断捨離しまくるタイプなので過去数回の引越し2人で一応どうにかしてきました!笑

• 2月9日
仕事より家庭を優先したい

頼れるものは何でも頼ってます!
親、兄弟、友達など、自分が気を遣わずに頼めて、相手も快く手伝ってくれるならガンガン頼っちゃいましょう😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

快く手伝ってくれるのは自分の親だけですね😭しかもその親にも疲れたからもう自分で片付けて2階は手伝ってくれませんでした😭

• 2月9日