娘がごっこ遊びでキャラクター名以外で呼ぶと怒り、間違えたら泣いてしまう。疲れて怒ってしまい、毎日娘との関係に悩んでいます。夜は穏やかに眠れるでしょうか?
どれだけ子供に対して怒っても1日の終わり寝る時はお互い笑顔で!を目標にしてます。でも、できません。
今日は娘が好きなキャラクターになりきっていまして。
そのキャラクターの名前で呼ばないとめちゃくちゃキレて…寝る前に間違えて娘の名前で呼んだら眠いのもありワンワン泣いちゃいました。私も疲れ切っていて、もう付き合いきれないと思っちゃって…お母さんだって間違えることあるよ!と怒ってしまいました。結果泣きつかれて寝て行きました。
娘のこと大好きなのに毎日怒ってなんだかんだ泣いてます。
・娘のごっこ遊びに付き合うのがめんどくさいと思う時があります😞
・夜寝る時穏やかに皆で寝れますか?
どんなところからでも良いのでお返事いただけると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
ごっこ遊び、ままごと、面倒くさいとき多々あります!!
娘のこと大好きでもしょうがないですよ💦
勘弁してくれ〜😂って思ってます!
na
めんどくさいですよねーー(笑)
『今日も楽しかったねー!明日もいーーっぱい遊ぼうねー!おやすみーー』
で布団に入ってそこから一言も話したらいけないルールにしてますが、まぁ話す話す😅😅
楽しかった、で寝てほしいけれど、毎日怒って終わってます(笑)
穏やかに寝れる日は数えられる程度でしょうか(笑)
そんなもんだと思ってます😂
どんだけイライラしても、朝は笑顔で、おはよう。は言うように心がけてます!
いつか笑って寝れる日がくると信じてのんびりお互い頑張りましょうね😂😂😂
m
ごっこ遊びめんどくさいと思っちゃいます💦
謎設定の遊びされて眠くなったり....
寝る時も、翌朝のためや娘の体のために必死にワンオペで急いで寝る支度してるのに、布団に入る前にグズグズ言われたりするとつい怒っちゃいます💦
で、特に仲直りすることもなく翌朝ってことがしょっちゅうです😭
ダメだなぁって思うけど、なかなか難しいですよね😭
コメント