コメント
ちゅず
私の旦那今は地場で昔は
長距離でしたよ
退会ユーザー
旦那ではありませんが、
父が長距離ドライバーでした。
私は他にも選択肢や違う方法で対策があるなら長距離はなるべくやめた方がいいと思います😭💦
どうしても睡眠、食など生活習慣が悪くなりがちです。
それが理由なのか、そういう運命なのか分かりませんが、
父は50前にして満身創痍です。
糖尿、高血圧、合併症、癌など、本当に満身創痍です。
もっと生活の管理ができる仕事だったら…と、
どこにぶつけていいのかわからない気持ちで押しつぶされそうです。
私の父の場合なので、皆さんそうではないんでしょうが…
長距離するなら、お弁当を作ったり、家に戻れない時は会社まで持ってってあげたり、食生活だけでも気をつけてあげてほしいです。
-
いちご
お父様が長距離ドライバーされてたんですね!私の父も大型ドライバーですが、地場のみの仕事でした。夜勤が多く、すれ違いの生活でした。れんさんは寂しい思いされなかったですか?娘が生まれたので同じような思いはあまりさせたくはないですが、生活の為には仕方ないかなとも思っています。
生活習慣が乱れるのは心配ですよね💦今でも夜勤ばかりなので、食生活には気を配っているつもりですが、長距離でなかなか帰ってこないとなると心配ですよね😔- 1月10日
-
退会ユーザー
母も会社員で働いでたので、少し寂しいのはありましたが、物心ついた頃にはすでに鍵っ子生活だったので、慣れてしまって父親が帰ってこない…などはありませんでした!運動会などは参加してくれていたし、たくさん愛情を感じれていたので☺
パパ、ママ次第でお子さんの寂しさなどはいくらでも和らぎます😊
ただ、母は、殆ど家を任されっぱなしで寂しかったと思います😅週1しか帰ってこないとかザラにあったので💦
私は子供の立場だったので、質問の回答からズレてるかもですが、いちごさんが寂しい思いをしていっぱいいっぱいになる方が心配になってしまいます😢💦- 1月10日
-
いちご
お母様も働いていらっしゃったんですね!それでも寂しさを感じさせなかったご両親はすごいですね( ´^`° )
初めは長距離に反対でしたが、れんさんのお話を聞いて良かったなと思いました♡主人と話し合ってみようと思います!💕
心配して頂きありがとうございますᵕ̤ᴗᵕ̤- 1月10日
モアナ
うちの旦那も長距離と中距離の
ドライバーしてます\( ¨̮ )/
-
いちご
ご主人様は何日おきに帰ってこられますか?長距離、中距離でいい事・悪い事あれば教えて下さい🙂
- 1月10日
-
モアナ
長距離だと2.3日、中距離だと日帰りですが夜中1時にでて22時に帰ってくる感じです⑅︎◡̈︎*給料面では嬉しいですが寂しいのと子供のお風呂とかが1人で入れるのはやっぱり大変ですね( ・ ・̥ )
- 1月10日
-
いちご
やっぱり寂しいですよね( ˘ •̣̣̣ ~ •̣̣̣ ˘ )
私もたまに1人でお風呂入れる事ありましたが、大変ですよね😢最低でもあと1人は子供欲しくて、、、その時に1人で子育てして行くのは負担が大き過ぎるかなって思います😣
子供がある程度大きくなってから、長距離でもいいんじゃないかなって思うんですけど、主人的には子供が小さい内に貯金して行きたいみたいです💦- 1月11日
ららちゃん
私の旦那も昔長距離、今地場です🎵
長距離といってもやっぱり
ご飯代シャワー代コーヒー代など
考えれば毎日帰ってきて家でご飯
食べたりお弁当にするほうが節約
かなーとおもいます!!
長距離は体もしんどいですしね💦
するなら、旅費が出たりするとか
あるとこもあるみたいなんで手当て
をよく見た方がいいとおもいます⭐
-
いちご
家に毎日帰って来れるなら、それが1番の節約ですよね( •̥ ̫ •̥ )
なるほど!手当ですね☆確認してみます❗️ありがとうございます❤️- 1月10日
╰(*´□`*)╯
主人が長距離ドライバーです(*´□`*)
確かに毎日は帰ってこれませんが
私の主人の会社は月に8回は必ず
休みがあります^_^
休みや帰ってきた日も自分の睡眠時間を
削らない程度に育児もしてくれます☺️
お給料も地場で走る方より10万ほど多めに
もらっていたりしてます😌
仕事行く時間はバラバラですが
できるだけ手作り弁当やおにぎり
サンドイッチなど2食分もたせてます。
なので一回の運行費も3000円と
決めているため毎月主人の運行は30000円
くらいでやりくりしてます!
それを差し引いても地場より稼げます😊
私は父も長距離ドライバーだったので
主人が長距離でてることに寂しさ等は
特にないです。
心配はしますが必ず1日に最低でも2回は
今どこどこにいるよーとか暇つぶしに
電話してきてくれるのですごい心配とかは
ないです😌
むしろ自分の時間を削ってまで長距離
でてくれてる主人に感謝しかないですし
家族のために頑張ってくれてる主人を
尊敬してます😊💕
-
いちご
優しいご主人様ですね( * ॑꒳ ॑* )♥少しでも節約しようと手作りされてる所は私も見習いたいです💗マメに連絡貰えると安心しますよね👋地場をしている今でも、帰ってくるまで心配でたまりません(>_<)
- 1月10日
MAXとき
私の父親ですが、長距離でした
やはり生活習慣乱れ、自制効く人ならいいと思うんですが、誰も見張ってないので糖尿になり、悪化して40代でインスリン打ちながら仕事してましたよー
何回もぶっ倒れて、仕事中でなかったのが幸いみたいなもんです
年をとると疲れもたまり、居眠り運転とかで事故とか...
昔よりは長距離も仕事がそこまで忙しくないみたいですが、それでもあれは辛い仕事だろうなと思います
いちごさんがのちのち働いて支えていく気持ちがあるなら、長距離させない方がいいんじゃないのかなと思ったり...お金は必要ですが、それより体です
体が壊れたら仕事もできませんし、医療費もかかりますし
-
いちご
お父様が長距離されていたんですね( *ˊᵕˋ)ノ体の事を思うと私も心配です。義理父も糖尿持ちなので特に(´..`)!ずっと長距離しないとは思いますが、主人的には子供が小さい内に貯金をしておきたいそうです🤔
体が健康でないと仕事所じゃないですよね💦- 1月10日
-
MAXとき
お金たくさんもらえても、その分出て行きますよ〜
今はねんね期でお子さん育児も楽だと思いますが、これから活発になって自我も芽生えてワガママになってくるし、後追いされれば一人にもさせてもらえず、夜泣きが始まれば睡眠不足にもなります
一人でずっと見るのは精神的にかなりきつい時期がこれからなので、旦那さんが毎日いないって相当きついと思っておいた方がいいと思います(・_・;)- 1月10日
-
いちご
大変なのはこれからなんですね…( i _ i )
- 1月11日
ra☆
旦那の前の仕事がいつかは長距離もしないといけない感じだったんですが、1人目もまだ小さい上2人目も生まれてくるので、私も実母も長距離は反対していました。もちろんお金の事考えると良くはなるかもしれませんが、何日も帰ってこないとなると私の方がもたないので💦
-
いちご
私の母も長距離には反対してます。子供もまだ4ヵ月なので、できることなら家にいて欲しいです(つ﹏<)・゚。なんでも1人でするとなると、大変ですよね😔💦
- 1月10日
-
ra☆
長距離は何かと心配になります😭
- 1月11日
いちご
長距離をされていたんですね!地場に変えられたのはなぜですか?長距離のメリット、デメリットがあれば教えて下さい🙏
ちゅず
長距離の時は元嫁との生活の
時なのでわたしは体験してませんが
話を聞いてるかぎりでは
月に帰ってくるの4回
子供の(元嫁との子供)とも月4回。
親戚のおじさん低度だとゆってました!
後帰ってこない日は
ひたすら外食です。
長距離の方が地場より給料がいいですが
ひたすら外食なんで
そんなプラスでもないかも……
あと長距離の時は有休は本間に
すきな時に取れてたけど
地場になってからは有給あるけど
有休取ってたら専属先の担当に
そんな休むなら違う人に変えるって
事もあるらしく有休は取りたがりません。
最近旦那がゆうてるのは
年間長距離と地場では40万~50万
変わるけど、毎日家に帰ってきて
家族と居たいとゆってます🙄
地場でに変わったのは
部署が変わったとゆってました!
いちご
それくらいの頻度になってしまいますよね。主人の場合は長距離になるなら3日起きくらいに帰ってくると言っていました。子供の事を思うとかわいそうですが、生活していくには仕方ないのかなとも思ってます。
今の地場でも毎日夜勤で月4日しか休みがない状態です。長距離になると食費がですね・・・家族の時間も大切にして行きたいんですけどね…😔💦
ちゅず
主人も昔は月4回しか帰ってこなくて
しんどかったけど、最近は2、3日に
1回は帰ってくるってゆうてました!
でもまだ子供も2ヶ月なんで
長距離に戻るの今じゃないと
思ってます💁
うわ~(;_;)
毎日夜勤で休みも少ないですね(T_T)
わたしのところは
土日祝休みGW.盆.正月もがっつり休みです!
1日朝昼晩で3000円として
6日の4週で72000円ですね(;_;)
結構食費って馬鹿にならないですね
あと煙草とお酒する人なら尚更……
いちご
そうなんです😣休みは寝て終わりで、毎日いてくれますが寂しいのが本音です💦お休みがきちんとあるのは羨ましいです♡タバコやお酒はしないですが、食費だけでも結構きついですね(´..`)
ちゅず
一緒にいてくれるのは嬉しいですけど
寝てばっかは寂しいですね(T_T)
旦那さんの所は地場と長距離で
どんだけ手取り変わるか
分かってるのですか?😋
いちご
疲れてるのは分かるんですけど、やっぱり寂しいですね﹙´˙꒳˙﹚💦退屈です😅
手取りの事は具体的にはまだ聞いていません😵聞いてみようと思います!
ちゅず
たまにはデートもしたいですよね😭💕
まずそっからですね🎶
給料比べて
出て行くお金と
旦那さんの食費計算して
たいして変わらないなら
地場のままでいいかも!
それか今ドライバーって
少ないみたいでどこの会社も困ってる
みたいなんで
もうちょい休みがあったり
夜勤じゃない所にいったり!
いちご
たまにはデートしたいですね(´。っ ̫ <。`)💕💦
そうですね♡まず地場と長距離での給料を比較して、他の運送屋なども含めて考えてみようと思います😊❗️