※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

パンツタイプのパジャマでも大丈夫ですか?帝王切開でなくても傷口が痛い場合、ワンピースの方が良いと聞きました。どちらが良いでしょうか?

入院中のパジャマは上下で分かれているパンツタイプのパジャマよりワンピースの方が良いんですか?
上下で分かれているパンツタイプでも大丈夫でしょうか?
帝王切開ではなくても傷口が痛かったりするからワンピースの方が良いという事を聞いたんですが、どうでしたか?
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

まる

産まれたら分娩室で体を休めてる時に助産師さんが寝たまま着替えさせてくれるからワンピースタイプって言われました!

!

パジャマはゆったりしているので 傷があっても別にあまり関係ない気がします、、 私自身パンツタイプしか着てません☺️

Re♡

産後に2回内診があったのでワンピースが楽でした☺️産後トイレ行くのも大変ですし私はワンピース派です✨

はじめてのママリ🔰

ワンピースがいいですよー!入院中も内診があるし、産褥シートや骨盤ベルト巻いたりとかで、下履いてると脱ぎ履きめんどくさいので😂笑

き

私帝王切開でしたが
ワンピースタイプの方が圧倒的に楽だと思います!

病院で用意されてるパジャマが
一応上下セットで置いててくれてましたが、

上が長くてワンピースでも着れるもので
下履く余裕とかないし、
傷見てもらう時も寝たままだし、
内診の時も楽でした!