※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

五人目出産した方、何歳でした?高齢なので諦めようか迷ってます😢

五人目出産した方、何歳でした?
高齢なので諦めようか迷ってます😢

コメント

ブラック

旦那の同級生が先日5人目出産されてました。42歳です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も42歳です(;゜0゜)
    その方、上のお子様はもう大きいんですかね?大変そうですか?😭

• 2月4日
  • ブラック

ブラック

上の子はまだ小学生のはずです。
    3番目から5番目までは年子で産んでおられました😅ついこの間、5番目が産まれたってきいて、旦那とびっくりしました😁
    意外とそんな大変そうにみえないのでびっくりします💦実家にもほぼ頼らず夫婦で頑張っておられるので😳

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごいですね😱💧うちも実家は遠方で頼れず、経済面も体力面もギリギリのところでやってるので(;゜0゜)

• 2月6日

私自身5人兄弟で、母が5人目産んだのは37歳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗ご兄弟年の差結構ありますか??

• 2月4日

退会ユーザー

1人目が20歳の頃なので上と下は17歳差です🌟
    悲しい事に私自身がよく聞かれますが全員同じ父親です。笑

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二十歳でご出産‼️‼️
    すごいです~!✨

• 2月4日
airyu

33歳で5人目出産しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い~!!そしたらいろいろ余裕ですか?一番上のお子様はおいくつですか?

• 2月4日
  • airyu

airyu

上の子は11歳です😊
    すごい余裕があるわけではないですし、我慢させることもありますが、イベント事は家族で全力で楽しんでます😆

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです~
    家族が多いからこそ誕生日とかもめちゃくちゃ盛り上がりますよね😊子供たちが戯れてる様子を遠くから見てるのが好きです❣️

• 2月5日
miyabi

29歳で5人目を出産しました( ˊᵕˋ* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらに若い~❣️一番上のお子様は何歳でご出産されました?!

• 2月4日
  • miyabi

miyabi

1人目は20歳で出産してます( ˊᵕˋ* )

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです~(;゜0゜)
    そして7人お子様いらっしゃるんですね❣️お若いママで羨ましいです!!家計とかどうやりくりしてるか気になります
    うちは子供四人ですが毎月共働きでもかつかつで😱💧

• 2月4日
  • miyabi

miyabi

先日7人目を出産したばかりです⑅︎◡̈︎*

うちは旦那だけのお給料で今のところやってます😅
    めちゃくちゃ余裕がある訳ではありませんが、まぁ普通に生活出来る感じです。
    食べ盛りが沢山いるので、お肉は業務スーパーで買い出して、小分け冷凍。
    魚も安いスーパーに足を伸ばして買ってきたり、旦那が趣味で釣りをするので、釣ってきたら自分で干物を作ったり、捌いて冷凍しています。
    私は極力まとめ買いをして、買い物に出ないようにしてますね😅
    週に2万なら2万と決めて買い物をして、余ったお金は翌月に他の口座へ。万が一の時のお金にしています。
    食費はこんな感じで出来るだけ抑えるようにしてます(´・ω・`)💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😆💕✨どうですか?
    七人目の産後…想像つかないです!でも赤ちゃんは絶対的に可愛いですよね❣️❣️❣️

素晴らしいです‼️やっぱり先に決めた方が良いですよね😭
    私はそと都度買ってしまうので😵💦

ちなみにローンとかはないですか?

• 2月4日
  • miyabi

miyabi

約4年ぶりの新生児なので、めちゃくちゃ可愛いです♡
    かなり安産だったので、元気ではあるのですが…出血量が多かったみたいで貧血らしく😅💦
    家に帰ればゆっくりなんてしてられないので、入院中の今はかなりダラけた生活をしています😂💦

1週間の予算を決め→週1か週2で安いものをまとめ買い→そこから献立を考えて行くって感じにしてます⑅︎◡̈︎*
    私の移動手段が徒歩なので、旦那がいる日にまとめ買いが一番楽ってのもあります😅

ローンは車と家位です!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、まさにご出産直後なんですね?!👀‼️大変な時にコメントありがとうございます😆
    うちもマイホームと車二台分のローンありまして、かつかつです😱💧最初から望まれて7人ご出産されたんですかね?👶五人目いくかどうか悩んでる立場なんで7人と聞くともう尊敬過ぎます!❣️

• 2月5日
  • miyabi

miyabi

2/1に出産したところです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎

子供も多いと何かとお金かかりますしね💦
    赤ちゃんよりも小学生辺りからちょこちょことかかるようになったなぁと思います😅💦

そもそも、子供が好きで、みんなで楽しい事をしたり、子供たちに囲まれて賑やかに過ごしたりしたくて、旦那とは4.5人は欲しいねと話してて。
    で、いざ5人目出産して、落ち着いてきた頃に、もう1人位いてもいいか?ってなって6人目。6人目で終わりだと思っていたのですが、あと1人だけ!で7人目と😂
    ですが、7人目は私が35歳のうちに妊娠しなければ、諦めようと思ってましたし、毎月毎月排卵日を狙っていた訳でもなく…結構ゆるっとな妊活でしたね😅
    旦那も私も若くはないので、さすがにもう7人目で終わりです!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😆💕✨
    うちの地域は保育料がめちゃくちゃ高いので未就学児もお金かかります😭小学生は習い事も増えてやっぱりそれぞれいろいろお金かかりますね😭政府の少子化対策めっちゃ期待してます🙎‍♀️

お子様皆様健常児でしょうか?
    うちは長男次男が言葉の面で軽度発達障がいがあるので、いろいろ先のことを考えると悩みますが産める年齢的にもうタイムオーバーが近いのでじっくり考えます😅

• 2月5日
  • miyabi

miyabi

保育料が高い地域にお住まいなんですね💦
    分娩費なども地域によってまちまちですよね(´・ω・`)
    こちらは安い部類に入りますが…

うちの次男が少し発達が遅れていて療育に通っています。
    うちは旦那以外にもまだ上の子達が手伝ってくれたりもするので、何とかなってますね😅💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも療育通ってました😊!
    ほんと兄弟多いと上の子達の力がかなり頼りになりますよね😊
    分娩費も一時金が50万になったら見事に産院も値上げしてきて😱💧

• 2月5日
  • miyabi

miyabi

療育通われてたんですね!
    うちは今も週1で学校終わりに通ってます◎
    もう上の子様々です✨

出産一時金の値上げは意味あるのかって感じですね💦
    私は一時金の値上げを2回経験してますが、一緒に病院も値上げしてくるので、結局手出しも変わらず、何の意味もないなぁーと毎回思ってました😅💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは次男は小学校で支援学級に通ってます!😊児童手当で、
    多子世帯をガツンと金銭的にフォローしてほしいですよね‼️

• 2月6日
スンモ🐶

私の母が42歳で5人目の弟産んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗
    お母さまは、当時お仕事されてました?更年期とかの体調いかがでしたか?
    産後がいろいろ気になります…

• 2月5日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

当時仕事しててつわりもあったみたいで大変そうでした😓
    弟産んでから47〜50歳あたりで更年期きたかもって言ってました!

弟は母じゃないとダメで姉の送り迎えなどで兄や私が面倒見ててもギャン泣きして息ができなくて顔が真っ青になって過呼吸によくなってました😅

今では中学生になってめっちゃ元気です😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産める年齢は限られているのでめちゃくちゃ悩みます😅
    弟さんお母様大好きだったんですね❣️

• 2月6日