※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園に預けたくない方と話したいです。保育士経験者で内情を知っているため、保育士の対応に不安があります。同じ経験を共有できる方がいれば話をしたいです。

元保育士ママで、保育園には預けてない方と話したいです🥺
私は保育士として7年勤め、妊娠で切迫になったと同時に退職し4年が経ちます。
今は専業主婦で、主人の一馬力でなんとかやっています。
経済面を考えると私も働いた方が…と思いますが、保育園の内情を知ってるので絶対我が子を保育園には預けたくないのですが同じ方いないですか?
最近保育士の不適切保育が話題ですが、程度はありますけどどこの園にも子どもを強く叱責したりキツい保育をする保育士さんっていません…?
二園経験したのですが、どっちにもいたし、保育士友達の話を聞いててもそういう保育士さんいる気がして…
そういった内情を知ってるからこそ保育園に預けるのは絶対嫌だなと思っているので、同じ方がいたらお話ししたいです!

コメント

オリ子

まさに私です〜!
正直、私自身も過敏になっている方が気にしているような発言(ママリでも大抵気にしすぎと回答が付くレベル)はしてました😅

自分の口である程度出来事を伝えられるようになるまでは他所には預けませんよ〜。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    分かります💦

なんか、園に入ったら本当に閉鎖的な空間ですし、何があったか話せない乳児さんなんて何されてるかホント分からないですよね💦
    私も何があったか話せるようになるまで預けない予定です😢
    オリ子さんは幼稚園の予定ですか??

• 2月4日
  • オリ子

オリ子

お返事遅くなってすみません💦

幼稚園の予定です!
    とりあえず春から母子分離型のプレに入れはします😊

保護者参加の多い園で未就園児向けのイベントなども定期的にあり、面倒ではありますが比較的閉鎖的な空間になりにくいかな〜というのが決め手でした😇

ママリさんはどうするご予定ですかー?

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

全然です!!ありがとうございます😢💓

そうなんですね!
    オープンで風通しが良いと安心ですよね。
    確かに面倒さもありますけど閉鎖的じゃないのはホント大事ですよね!
    私も幼稚園の予定で、春からプレ行きます!
    年度の前半は母子一緒、後半は母子分離になる園です。

地域に何園かあるんですけど、下の子もいるので一番近い園を選んで…
    ただ、園庭開放行った時になんとなく園長先生が高圧的というか、若い新卒みたいな先生方が少し萎縮して風通しがイマイチそうな姿を見て、
    他の園も検討しようかなとか考えてます💦

• 2月5日