※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャス
家事・料理

一歳7ヶ月の息子につくねバーグを作る準備中。鶏ミンチと合わせて焼こうと思ったが、旦那が体調不良。ミンチは冷蔵庫で1日寝かしても大丈夫か心配。消費期限は明後日。

いつもお世話になってます。
至急で、できたらお願いします🥺

一歳7ヶ月の息子につくねバーグを作ろうと準備していて、玉ねぎはみじん切りでレンチンして、エノキもみじん切りしました。
今から鶏ミンチと合わせて焼こうと思ったら、まさかの旦那が体調不良。
(見てもらってる間に、色々作り置きしてました)
ミンチと合わせて冷蔵庫で1日寝かして焼いても大丈夫ですかね??
菌とか、、
無知ですいません😅
一応、ミンチ肉は今日買ってきたので、明後日の消費期限です。
どなたか教えて下さいませ
よろしくお願いします

コメント

あいう

混ざってるなら冷凍庫で保管して、凍ったまま焼きます…

ゆ*m

確か、ひき肉は混ぜると
すぐ調理しないと良くなかったと思います💦
私ならミンチと混ぜずに
みじん切りをまとめてジップロックで冷凍、
つくねバーグが明日でなくてもいいなら鶏ミンチも冷凍、
使う時に鶏ミンチを解凍して混ぜて使います😊

yunon🌏

私なら焼いてから明日食べます。

ジャス

まとめて返信失礼します。
コメントありがとうございました。
みじん切りのものをまとめてジップロックしました(^^)
明日朝とか息子が余裕ある時にでもしようと思います
教えて頂きありがとうございました😊😊
とても助かりました♪