※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女性が娘を産んだ際、下の階のカップルに夜泣きがうるさいと批判され、クレームを入れたが相手は泣くのは仕方ないと言い返し、喧嘩になった。自分は鬼だと言われ、旦那に叱られた。

私は鬼です笑

私が娘を産んだ時に下の階のカップルに夜泣きうるさい、母親むいてないんじゃない?産む時期まちがえたんじゃない?などボロクソに言われました。

ボイスレコーダーで録音済み

大家さんは心が広い人で赤ちゃんの鳴き声は気にすることないよと言ってくれてました。

たしかに新生児から3ヶ月ぐらいまでは夜泣きはありましたが5分以上泣かしたことはありませんし、泣き止まそうと努力はしてました。

あまりにも夜泣くようだったらドライブも言ってました。

そして下の階のカップルはどうやら12月下旬に出産したぽくて1月から夜泣きが酷いです。

たまにあやしてる感じがないときもあります。

もちろん昼間も泣きます。

私はクレームいれました。夜泣きがうるさすぎ、どうにかしてと!

そしたら赤ちゃんは泣くもの仕方ないと言われ鼻で笑ってしまいました。

私が産んだときあんたいろいろ言ってきたよね?
覚えてる?といろいろせめたら
大泣きされて旦那さんらしき人もいて旦那は黙ってきいてました。

旦那はすみませんと奥さんにそんなこといったのか?とびっくりされてました。

ボイスレコーダーもあるよ?聞く?と証拠を聞かせたら相手の旦那は信じられないと奥さんと喧嘩してて私は今夜から気をつけてよと言い帰ってきました。

うちの旦那にこのことを伝えたらお前は鬼だと言われました笑

言われたから言い返すはダメだよとお叱りをうけました。

やりすぎですかね?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

私は聞いてスカッとしてしまいました笑

なな

鬼ですね😂😂笑笑
でもなんかスッキリしました❣️

はじめてのママリ🔰

どこがやりすぎなんですか?
全然言ってやって正解ですよ。
ボイスレコーダー大正解です!!

グッド👍👍👍

mm

私なら徹底的にやり返します☺️笑笑

多分同じようにしますね☺️☺️🥰🥰

はじめてのママリ🔰

その立場にならないとわからないことってありますよね。自分がそうなる可能性を考えなかったんですかね?😅

大人気ないとは思いますが…

私も言います!😂

はじめてのママリ

偽善的回答をするならそんなことして何になるの?自分がされて嫌だったこと。辛かった事を相手にして、、、子供にもそうやって教えるの?

、、、ですが、私は正直グッジョブとしか思えないです😂
ボイスレコーダーもナイス!
百歩譲って子供が生まれた後にあの時は無知で酷いことを言ってしまい本当に申し訳ありませんでしたと謝ってきていたなら別ですが、過去の自分の言動も省みず開き直り🥹
なるべくしてなった結果なので鬼とは思わなかったです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

ままり

私は度胸がないので実際はできないかもしれませんが、同じことしてやりたいですね!
スカッとしました😆

確かに子どもがいない人(下の階の人)には分からない事だったかもしれないけど、独身寮じゃないんだし、ファミリーが住むことくらい分かってて住んでるんですから!

アリス

これ見てスカッとしてしまった私も鬼かも知れません👹笑

新年1、スカッとしました💡✨✨

同じ立場にならないと、というのはありますが、自分が赤ちゃんの時どうだったのよ☺️❓とまずは自分を振り返ってから発言すれば良いのにねっ❗️
あと、同じ立場になったなら、謝りに行くかな。子に恥ずかしくない親になりたいですしね🥺👌

セレニティ

やられたらやり返す。倍返しだ!って言葉がありますし私はいいと思います🤣それで新米ママさんも学んだ事でしょう。なんならそのまま喧嘩して離婚してしまえ。とも思ってしまいます(笑)

母親向いてないとか時期間違えたとか言えるその女の方が鬼じゃないですか!ママさんは鬼じゃないです!

ママリ

めちゃくちゃスカッとしました!!!👏

はじめてのママリ🔰

最後まで見てめっっっちゃスッキリしました😂😂😂
最高です!!!

yunon🌏

全然やりすぎじゃないです😍

はじめてのママリ🔰

かっこいい!って思いました🤣
経験もしてないくせにそんなこと言う下の奴が悪いです!せいぜい苦しめ!って思っちゃう🥰

かっこいい!最高!(笑)