子どもと散歩中にベビーカーが転倒しました。子どもは大丈夫そうですが、後悔しています。心配は必要ないかもしれません。
めっちゃ後悔&心配です‥‥かなり後悔しているのでお叱りの声はUターンでお願いします‥‥
天気も良かったので先ほど子どもと散歩に行こうと思いベビーカーに乗せて歩いててハンドルの角度を変えようと思いボタンを押したら何故か後ろ向きにベビーカーが転倒し子どもも一緒に倒れていきました。
気が動転していたのですぐ抱き上げて状況をちゃんと把握してませんが、頭はクッション部分から落ちていなかったと思います。子どもはすぐに声を上げて泣いてそのあとおとなしくしていておっぱいも飲むし嘔吐などもありません。
妹から借りているベビーカーでちゃんと説明書なども読まずに使用したことを後悔しています。勉強になりました。
様子を見ていつも通りならそこまで心配はないでしょうか。
- あーちゃん(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママリさん含め、大変怖い思いをしましたね🥺
吐き出して少し落ち着けそうですか❓
頭部を打ったら、打った可能性があるなら
・24時間は要観察
・72時間様子見程度経過すればまず大丈夫
・意識がおかしい、反応が悪い
・ぐったりしている
・急な嘔吐
があれば救急受診です💡
症状がないと受診しても様子見で帰されます。
はるか
心配ですね🥲
24時間ほど様子見ていつも通りだったら心配ないと思います。
-
あーちゃん
ありがとうございます、ひとまずは様子見ですよね💦めっちゃ落ち込みます‥‥😔
- 2月4日
み
うちも2番目のこの時3回くらい後ろにひっくり返ったことあります😅めちゃくちゃびっくりしますよね😭
特に外傷もなく嘔吐もなくいつも通りなら様子見でいいと思います😊
-
あーちゃん
どのような状況でひっくり返りましたか??荷物の重さとかですか??💦
外傷、嘔吐などはないです‥落ち込みますが様子を見て過ごそうと思います😔- 2月4日
-
み
対面で押してて荷物も掛けてました!対面だと荷物が重くてもひっくり返る事無いのですが途中で対面は操作しづらいので普通に戻そうとした時に荷物の重さでそのままひっくり返ったことがあります💦
- 2月4日
あーちゃん
ありがとうございます😭😭先ほどおっぱい飲んでニコ〜ってしてくれた時はひとまず安心して涙が吹き出してひたすら謝り続けてました‥‥
しばらくはちゃんと様子を見てみようと思います。
嘔吐っていうのはミルクの吐き戻しみたいなんじゃなくて胃液?みたいなものが出てくるのでしょうか?💦
退会ユーザー
衝撃と動揺がすごいですよね。
少しでも落ち着けたなら何よりです🥺
ミルクの吐き戻しではなく、ミルクあげて時間経った後とかに飲んだ全てくらいを出す、こんな吐き方になります💡
あーちゃん
さっき時間が経って少し多めにミルクが出てきました‥飲んだ全てくらいではないですが😔すべてがいつもと違って見えてしまいますね‥💦
退会ユーザー
不安になりますよね☺️
例えるなら、マーライオンみたいに吐きます。