2人目不妊で悩んでいます。半年妊活中でまだ妊娠できず、病院通いも難しい状況。上の子がいるが、2人目の欲求がわいてきてモヤモヤ。体験談や意見を聞きたいです。
2人目不妊についてです。
もう38になるので悩んでる時間はないのですが、2人目妊活し始めて半年が過ぎました🥺
毎回しっかり排卵検査薬をしてタイミングをとっていますがまだ妊娠できません。
病院は不育症で通っていて妊活前に血液検査と通水はやりました。
コロナや仕事が忙しくなかなか病院に通えず半年が過ぎてしまいました。
始めは上の子がいるし、できなかったら一人っ子でもいいかなと旦那と話していましたが、やっぱり妊活していると2人目が欲しくなるというのか妊娠したくなるというのか...
モヤモヤ自分はどうしたいのかわからなくなっています。
上の子はめちゃくちゃ可愛いし、毎日楽しいし一人っ子でもいいかなと思うのに、やっぱり兄弟がいたらもっと上の子も楽しいのかなとか...
正解はないと思いますが、2人目不妊だったかたの体験談というか、皆さんの意見をお聞きしたいです😊
よろしければ教えてください❣️
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は不妊というより、不育なのですが
年子か2歳差で授りたかったので
はじめは妊活!!という感じではなかったのですが
流産してしまったので
より欲しいという気持ちになり
ギリギリですが年子出産となりました
焦る気持ちとSNSで友達の出産報告見ると
ああ、、となっていました😢
ママりん
全く同じ気持ちです✨すごくわかります‼︎
1人っ子でもいいかーと言う気持ちと、お子さん複数いる人へのモヤモヤ感やまた産休取りたいなと言う気持ちです。
タイムリミットもあるので、私は体外受精することにしました‼︎
やるだけやってダメなら納得するかなと思って頑張ります😊
はじめてのママリ🔰
2人目不妊治療中で今度ステップアップします❗半年間タイミングで通院しましたが、39歳なので保険適応の回数を考えたら早めにやろうと思って決めました。焦っても仕方ないと思っても焦りますよね😰お互い赤ちゃんがきますように❗
むっこ
2人目不妊で治療してもう7年くらいになります。一人っ子でもいいと思う事も多いのですが、自分は三兄弟で育っていて兄弟がいる事の良い点も分かるので自分の子どもにもそれをあじ合わせたいって思いますし、子供自体がきょうだい欲しいと言うので頑張っています。正直ここまでくると辞めどきが分からなくなっています。
コメント