※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの写真動画をiCloudにアップした後、iPhone内の写真動画を消しても、iCloudには残ります。

iCloud課金してる方教えてくださいー🙇‍♀️

iPhoneの容量が動画写真で容量不足になってきてiCloud課金しようと考えてます。

そこで質問で、iPhoneにある写真動画をiCloudにアップした後、iPhoneにある写真動画消してもiCloudにはずっと残ったままですか?
それともiPhoneの写真動画消したらiCloudの写真動画まで消えてしまいますか?

少しでも容量不足解消したくてiCloudにアップしたらiPhone内の写真動画は消したくて…

コメント

ママリ

iPhone内を消したらiCloudのも消えると思います🤔
私自身のが容量を娘と使っていてギリギリなので娘にいらない動画とかは消すように通達して時々空きを増やしてます😅
細かいけどいらないメール消したり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone内消したらiCloudも消えちゃうんですね💦
    そしたらみなさんどうやってiPhoneの容量空けてるですかね??

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

無料のクラウドサービスとかもありますよね?🤔Googleとか…でもよくわからず。
    iCloudからUSBにコピーしてから消すとか??
    でもそうしてもiCloudの無課金は余程使わない人じゃない限りほぼ無理じゃないかなぁとも思ったり😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudからUSBにコピーする方法もありますね💡
    iCloudやっぱり課金しないとですよね💦

• 2月5日
くんくん🐶

iPhoneの設定から写真のところに入って、ストレージを最適化というのを選択すると、iPhone内のデータ容量を小さくしてくれて空きができますよ!
本来の画質のデータはiCloudに保存されたままになるのでダウンロードすればいつでも手元に戻すことができるらしく、わたしはそれでフォルダの空きを確保してます!!

できるだけ娘の写真は消したくないのもあってiCloudはパンパンなので、課金してそっちの容量も確保してあります🙆‍♀️✨

• くんくん🐶

くんくん🐶

これです!容量格段に節約できるので、よかったらやってみてください😊

• 2月5日
  • くんくん🐶

くんくん🐶

元に戻したくなったら上の画像の中にある「オリジナルをダウンロード」というのを選択すると、元の容量に戻せますよ!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、こんな方法もあるのですね!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    試してみます☺️✨

• 2月5日