妊娠・出産 31週で恥骨・股関節が激痛。1人目も2人目も痛み。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。 現在31週ですが、日に日に恥骨、股関節?(全て内側)が激痛なのですが、1人目の時も痛くて、2人目は更に痛くなると先生にも言われました、、 今日凄く痛くて痛くて😭💦 同じような方いらっしゃいますか?🥺 対処法等どうされてますか? よろしければコメント下さい😭 お願いしますm(_ _)m 最終更新:2023年2月5日 お気に入り 妊娠31週目 先生 2人目 きぃめろ(1歳7ヶ月, 13歳) コメント むぎちゃん 私も股関節が激痛です💦 先生に相談しても産まれるまで仕方ないと言われてるので、 ホッカイロなどで温めたりして気を紛らわせてます😭 2月4日 きぃめろ むぎちゃんさん😊 コメントありがとうございます🥺✨✨ めっちゃ痛いですよね💦 今日寝返りも出来ず、横になろうとする動作も激痛で😭 足を踏ん張ると痛いから出産大丈夫かなとか思ってます😣 1人目の時も激痛で、トコちゃんベルトしてましたが、今回トコちゃんベルト持ってなくて💦 むぎちゃんさんは、ご出産もうすぐですよね⁉️ 応援してます‼️ 頑張って下さいね🥹🍀 2月4日 むぎちゃん 私もトコちゃんベルトしてましたが 全然意味ないです🤣 出産の時怖いですよね💦 それも相談しましたが、 お股開かないと産めないからねーと流されました( ºДº)/オイ 来週計画分娩なので、 それまでに股関節がもってくれればいいのですが:( ;´꒳`;) 2月4日 きぃめろ むぎちゃんさん🍀 トコちゃんベルト意味なかったですか😭💦 先生もっともな事おっしゃるけど、こっちは結構切実ですよね(笑) 計画分娩なんですね😊🍀 股関節もってくれるか、、って私も今日思ったとこです😅💦 陣痛でそれどころじゃないのか、痛み追加されるのか、、 めっちゃ不安です😭 2月4日 むぎちゃん 歩けないくらい痛いから、 絶対陣痛より痛い!!と思ってますが多分陣痛の方が痛いですよね🤣 きぃめろさんはまだ31wですもん、辛いですよね💦 2月4日 きぃめろ 多分私も今より痛くなるんでしょうね😭💦 1人目出産が12年前の為 陣痛の痛みを全く覚えてなくて😅💦 恥骨は痛かったなーとか思ってましたが、、😥 足踏ん張るの痛くないですか?😭 立ち上がるのも横になるのも痛いから、自由きかず、、 インターフォン鳴ったら地獄です(笑) 2月4日 むぎちゃん 私、4人目にして初めてなんです💦 足踏ん張れるのか?その前に開けなくない?!と色々考えてます😭 まともに歩けなくないですか?? 2月4日 きぃめろ むぎちゃんさん🍀 遅くなりました🙇♀️ 初めてなんですか⁉️😳 私は1人目から恥骨、内側の付け根の痛みに悩まされてました💦 まともに歩けないですよ😭 常に変な歩き方(笑) 立ち上がるのも一苦労ですし😭 確かに💦開けるのかと不安です😅 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃめろ
むぎちゃんさん😊
コメントありがとうございます🥺✨✨
めっちゃ痛いですよね💦
今日寝返りも出来ず、横になろうとする動作も激痛で😭
足を踏ん張ると痛いから出産大丈夫かなとか思ってます😣
1人目の時も激痛で、トコちゃんベルトしてましたが、今回トコちゃんベルト持ってなくて💦
むぎちゃんさんは、ご出産もうすぐですよね⁉️
応援してます‼️
頑張って下さいね🥹🍀
むぎちゃん
私もトコちゃんベルトしてましたが
全然意味ないです🤣
出産の時怖いですよね💦
それも相談しましたが、
お股開かないと産めないからねーと流されました( ºДº)/オイ
来週計画分娩なので、
それまでに股関節がもってくれればいいのですが:( ;´꒳`;)
きぃめろ
むぎちゃんさん🍀
トコちゃんベルト意味なかったですか😭💦
先生もっともな事おっしゃるけど、こっちは結構切実ですよね(笑)
計画分娩なんですね😊🍀
股関節もってくれるか、、って私も今日思ったとこです😅💦
陣痛でそれどころじゃないのか、痛み追加されるのか、、
めっちゃ不安です😭
むぎちゃん
歩けないくらい痛いから、
絶対陣痛より痛い!!と思ってますが多分陣痛の方が痛いですよね🤣
きぃめろさんはまだ31wですもん、辛いですよね💦
きぃめろ
多分私も今より痛くなるんでしょうね😭💦
1人目出産が12年前の為
陣痛の痛みを全く覚えてなくて😅💦
恥骨は痛かったなーとか思ってましたが、、😥
足踏ん張るの痛くないですか?😭
立ち上がるのも横になるのも痛いから、自由きかず、、
インターフォン鳴ったら地獄です(笑)
むぎちゃん
私、4人目にして初めてなんです💦
足踏ん張れるのか?その前に開けなくない?!と色々考えてます😭
まともに歩けなくないですか??
きぃめろ
むぎちゃんさん🍀
遅くなりました🙇♀️
初めてなんですか⁉️😳
私は1人目から恥骨、内側の付け根の痛みに悩まされてました💦
まともに歩けないですよ😭
常に変な歩き方(笑)
立ち上がるのも一苦労ですし😭
確かに💦開けるのかと不安です😅