※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年の子供にGPSを持たせたい理由と、月会費のかかるかかからないかについての情報や、AirTagの利用についての経験を教えてください。

小学2年に進級するにあたり、1人で登下校をさせたく、GPSを持たせたいと思っています。

月会費なしなので、AirTagを持たせていましたが、位置把握にはそもそもの用途が違うこともありいまいちで。。

月会費かかるもの、かからないもの、機能など、使ってみてこれが良かったというものがあれば、その理由も含めて参考にさせていただきたくおもいます。

どうぞよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

みてねみまもりGPSを使ってます。月500円くらい、見守り範囲が設定でき、通学路から外れた時、家を出た時、学校に着いた時は通知がきます。
家から学校が近いので最低限の機能ですが十分かな、と思ってます。
他の機種より充電の持ちがいい2-3週間充電しなくても大丈夫なのが楽です!