その他の疑問 高松市の小学生の下校時間は、学校によって異なります。古高松南小学校の場合、曜日によって早い日があるそうです。 高松市の小学生の下校時間ってどれぐらいですか? 曜日によって早い日があると聞いたのですが、学校によって違うのでしょうか。 ちなみに、今のところ古高松南小学校に進学予定です。 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 1 小学校 高松市 ひーママ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 学校によって全然違いますね… あと学年によっても違ってます! 1年生とかだと14時下校がメインでたまに遅い日もあったりしますし、15時下校基本になる学年とかもあります! 2月5日 ひーママ お返事ありがとうございます! わーはやい😂 仕事の関係で、家で迎えてあげられるかなと気になって聞いてみたのですが、一年生は特に早いですよねぇ…。 2月6日 ママリ 一年生は早いですね… 古高松南はわかりませんが、うちの子の小学校は、 月、火、木が14時下校で 水、金が14時45分下校ですね… 家までの距離にもよりますが校区ぎりぎりのうちの子で35分かかるので下校時間+30分〜35分で帰ってきますよ! 2月7日 ひーママ うちは小学校がちかいので、もっと早そうです😭 時短勤務でいけるかな?と思っていたけど、学童利用を考えます🥲 知れてよかったです、ありがとうございます! 2月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーママ
お返事ありがとうございます!
わーはやい😂
仕事の関係で、家で迎えてあげられるかなと気になって聞いてみたのですが、一年生は特に早いですよねぇ…。
ママリ
一年生は早いですね…
古高松南はわかりませんが、うちの子の小学校は、
月、火、木が14時下校で
水、金が14時45分下校ですね…
家までの距離にもよりますが校区ぎりぎりのうちの子で35分かかるので下校時間+30分〜35分で帰ってきますよ!
ひーママ
うちは小学校がちかいので、もっと早そうです😭
時短勤務でいけるかな?と思っていたけど、学童利用を考えます🥲
知れてよかったです、ありがとうございます!