※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘にイライラしてしまいます。イライラしない心得を教えてください。口答えが多く、口出しも多いので悩んでいます。

3歳娘にイライラしてしまいます、、

イライラしない心得教えてくだい、、

聞き分け悪いし、変に賢くて誤魔化しきかないです。

女の子だからか、口答え多いし、私に対して口出しも多いし、すぐ拗ねるし、すぐ怒るし、、

一日中イライラ口調で喋ってしまっていて、より子供にたいして悪影響な気がします。。

自己嫌悪で落ち込んでるので批判はお控えください😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10年かけて(あんまり)イライラしなくなりました…😂

予測と諦め、離れる時間が大切かなと思います。1人目のお子さんだとその子だけと向き合って、「どうにか正しい道へ導かなければ。言うこと聞いてよ!」と躍起になっちゃうのも仕方ないと思います。私もそうでした。

でもまだ3歳、これからどうにでもなるので、「まーた言うこと聞かないわ。まあ3歳だしね」「あらあら、一生懸命怒ってるなあ」くらいの気持ちがもてると…いいなと思いますが…。難しいですよね😭😭💦