コメント
mm
そこまで嫌になるって何かあったんですか?😂
個人的には仕事始めても女の人が多い職場だとうまく付き合っていかないとだしどっちもどっちな気がします💦
わたしは定時になったらすぐ帰りたいタイプですがみんな揃って更衣室に移動する習慣とか地味に毎回苦痛です🙃
喋る暇があったら帰りたい🤣
まる
幼稚園の付き合いが面倒でパートを始めたわけではありませんが😅専業主婦してる時は毎日のようにお互いの家に行き来して遊んだり、公園寄ったりで、正直しんどかったです。パート始めてからは預かり保育に入れたのでお迎えの時間が違うから、時間もないので、家の行き来をすることはなくなって、公園もうちの子だけで少しだけとか自由に行けるのでめっちゃ気が楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
まさに私もそのような感じになりたいなーと思っています😂
たいして仲良くもないのにお迎えで喋ったり、公園に行ったりしんどいです😭😭笑- 2月4日
-
まる
たまにならいいけど毎日ってしんどいですよね😭家に行き来したり公園行ったらおやつ持ち寄って一緒に食べたりで大変でした...💦サッと家に帰れた日も近所の子が家の前で遊んでて一緒に遊ぶことになったり、帰ってきたと思われたのかインターホン押されたりでした😭
仕事は仕事でしんどいこともありますが、お給料もらえるし、今のパート先はお休み取りやすかったり早く帰らせてもらったりと融通きくし、人もいいので良かったです☺️- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
公園も嫌ですが、家に行き来はめちゃくちゃ大変そうですね🤮
同じくしんどいならお給料もらえる仕事のほうがいいのでは?って思っちゃいます😭💦私もいい職場で働きたいです🥺❤️- 2月4日
mm
確かに幼稚園だと平日毎回そういう流れになるのは嫌すぎです、、🤣
言えるタイプならいいですがわたしは言えない時があってその時は後から自己嫌悪です。(自分は終わってるけど先輩がまだ残って仕事してるときなと)
習いごとなどを理由にするとか?🤔専業主婦でいられるならそれに越したことはないと思ってます🥺🥺
よねっこ
それだけが理由では無いですが…
年中から働き始めて、朝は早めにささっと送って行って、帰りはほぼ延長保育なので会うのはママさん数名でかなり精神的に楽になりましたー😄
年少の働いてない時は、お迎えが憂鬱でしたね…
お迎えの後はママさん達群れて話してるし、子どもは他の子達と公園行きたがるけど私が面倒で、自転車で少し離れた誰も居ない公園見つけて遊ばせてました🤗
はじめてのママリ🔰
いや!なにかあったと言うか、まさにおっしゃる通りでお迎えのときにずっと喋っていたり公園にいく流れとかが苦痛で😂
けどたしかに職場でもありそうですが、お迎えがあるので〜とかで早く帰れないかなーと…。笑