最近太ったことを友人に指摘され、自分でも気になっている。食べ過ぎて後悔している。同じ週数のみなさんはどうでしたか?顔も変わったと言われましたか?
こんにちは!
1週間くらい前の写真になるんですが
年末実家に帰った際や友人に久々に会った時
太ったね〜〜!ママっぽくなって来たね〜と言われました。
体型が変わって太ったのは実感していますが、
改めて言われると太り過ぎなのかな?とも思っています。
クリスマス、年末年始で食べすぎた感もあり後悔してます😭
同じ週数頃みなさんはどんな感じでしたか?
あと顔が変わったとかも言われましたか??
- べべ(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
27wでやっとこの大きさになりました😮😮前の体重や身長によって太っていい数字が変わるので計算して見るといいですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

姉妹まま♡
正直ぜんっぜん太ってないです(笑)でも元々が超スレンダーだったら何とも😞
見た目で太ってないと思っても、元の体重から何キロ増えたかってことが問題ですからね😞
でも元々が痩せてる方は、増えてもいいキロ数が、標準〜肥満の方よりは多少緩いはずです😅
顔は太ったり痩せたりで変わるって事もありますが、やっぱり産むと母親の顔になったねとか言われますね😅
そんな気がするだけだと思いますが(笑)
-
べべ
回答ありがとうございます💓
妊娠前はついたことがないところに脂肪がつき始めむちむちになりつつあります😅
まだ病院で怒られたりはしてないのですが
鏡を見るたび不安になってしまい…
お腹も出すぎなんじゃないかと思ってしまいまして🌀🌀- 1月10日
-
姉妹まま♡
赤ちゃんを守ろうと身体が必死なんですよ🎵誇らしいことです!
注意されない限りは気にする必要ありません!確かに太り過ぎは様々なデメリットがありますが、そこまでなってしまううちに必ず主治医から注意が入ると思うので!
お腹はそんな言うほど出てないと思いますよ?私は2人目だからかもしれませんが藍さんよりも全然出てるし、まずそもそももっと太ってます(笑)
私から見たら藍さんはスリムで、妊婦とは思えないくらいお綺麗です✨✨- 1月10日
-
べべ
怒られるのが怖くて怒られる前に気をつけないと!!って思ってしまってました( ꒪⌓꒪)🌀先生から言われるまでは特に気にしなくてもいいんですね😊
経産婦さんはお腹が出るの早いっていいますもんね💗自信を持って妊婦らしく生活したいと思います👍🏻ありがとうございます☺- 1月10日

☆ひると☆
太ってないですよ😂
赤ちゃん守るために、多少のお肉ちゃんはつくもんなんですから、太るとはまったく別モノです!
私はその頃の週数はまだちょいちょい吐いたりしてたので、どちらかとやつれたと言われることが多かったです(笑)
-
べべ
妊娠前はいくら食べても体重が変わらない体質だったので妊娠してからの体重、体型の変化に自分自身ついていけなくて💦
不安ばかりになってしまいます😭
お腹も週数の割に出すぎてる気がして…- 1月10日
-
べべ
回答ありがとうございました🤗
- 1月10日

ねぇね。
こんな感じです。あたしは、ホントに太りました。今からでも間に合うので、体重気をつけてくださいね。
-
べべ
回答ありがとうございます!
この週数の頃妊娠前と比べて何キロぐらい
増えてましたか?😅💦
間食はしないよう気をつけたいと思います✌🏻- 1月10日
-
ねぇね。
このときは、6キロいってたと思います。出産は、まだ先❗って、思ってたのもあります。でも、そうはいきませんでした。
頑張ってくださいね。- 1月10日
べべ
回答ありがとうございます💗
体重のグラフを貰ったのですが、
スタート地点からすでに上をいっていて💦
12キロくらい増えてもいいよ〜〜とは言われたんですが、あまりにもお腹が出て来すぎてびっくりしてしまいまして😭
退会ユーザー
私も12キロまでと言われもう10キロ増えました!お腹の出方は人それぞれなので気にしなくて大丈夫だとおもいますよ🌼
べべ
そうなんですね☺💞
女の子なのにこんなに突き出てて大丈夫なのかな?と不安に思ってましたが安心しました🤗💓ありがとうございます!