コメント
はじめてのママリ🔰
圧縮袋とかに入れて虫つかないようにしてその中に防虫予防のやつと除湿のやつ入れてダンボールで保管してます!
kmama
2人希望だったので性別関わらず、綺麗なものは圧縮袋にまとめてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
サイズ別とかにされてますか?- 2月4日
-
kmama
特に分けず1つにまとめてました😂新生児〜1歳頃までの分と上着とかだったので見てわかる感じだったので☺️
- 2月4日
退会ユーザー
圧縮袋にまとめて入れてます!
2人目に使う時がきたら必ず全て洗い直すので、サイズとか気にせず大きい袋に全部突っ込みました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね😢
シーズンごととかにも分けてない感じですか?- 2月4日
-
退会ユーザー
特に分けてないですね〜🤔
最初、肌着、トップス、ボトムスでそれぞれ袋を作ろうとしたんですが、分けるとかえって嵩張りそうだったのでまとめて1枚の袋に突っ込んじゃいました😂うちは量もそんなになかったので💦
分けるとしたら新生児服とそれ以外、くらいの分け方でいいと思います🤔- 2月4日
姉妹のまま
綺麗な服はサイズ・シーズン毎に圧縮袋に入れて保管していました😊
4年空いたので、かなりの枚数になりました💦
けろっぴ
マメなことができないので🤣、ざっくり
◉赤ちゃんの服(〜70)
◉サイズアウトした服(〜90)
◉もしかしたら来年も着れるかもしれない服(100〜)
みたいな感じでそれぞれ袋に入れて、防虫剤入れて、まとめて収納袋に入れてクローゼットに保管してます!
今2人目できましたが、定期的に赤ちゃんの服の袋から、サイズ感や季節感見て使いそうなのを引っ張り出して洗濯してから使ってます😊
はじめてのママリ🔰
サイズ別とかにされてますか?
はじめてのママリ🔰
一応サイズは分けてます!