コメント
かん
がん保険と、入院・手術時の保障と自分のは合わせて2つ加入してます😊
がん保険は、夫の会社の団体保険が内容もよく掛け金も手頃だったので、それにしています。大手に勤めている方でしたら、提携の団体保険があったりしますよ!
入院手術の保険は、高額療養費なども加味して内容を決めました!月3千円くらいの一般的なものです。
3大疾病などに特化した保険もあるので、一度こちらに書いたような感じで相談してみるのもいいと思います☺️
かん
がん保険と、入院・手術時の保障と自分のは合わせて2つ加入してます😊
がん保険は、夫の会社の団体保険が内容もよく掛け金も手頃だったので、それにしています。大手に勤めている方でしたら、提携の団体保険があったりしますよ!
入院手術の保険は、高額療養費なども加味して内容を決めました!月3千円くらいの一般的なものです。
3大疾病などに特化した保険もあるので、一度こちらに書いたような感じで相談してみるのもいいと思います☺️
「お金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
団体保険でよく来るのはジブラルタ生命とフコク生命だそうです!主人はフコク生命で掛けてますが高くて😭💦私にはもったいないので なしですね😢
がん保険だけのものに入ってるってことですよね✨それぞれで入る方がいいとこどりって感じでしょうか?🥰
かん
国内有名生保は高いですよね💦内容もイマイチと思います🥺
はい!別々のものに入っています😊本当なら、まとめていたほうが分かりやすいとは思いますが、保険って保障つけてくごとに当たり前ですが高くなるので、私は分けています😌
ママリさんは、三大疾病(がんなど大きな病気)に備えたいようなので、入院手術重視のものより、そういったことに特化したものを教えてもらうのもいいと思います☺️
気になる部分がハッキリしているので、決めやすいですよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!がんや大きな病気に備えたい!!ってそのまま伝えたらいいんですね✨
なんて言うのがいいんだろうって思ってて😂💦
参考になります📝✒️ありがとうございました❗