義妹の提案で誕生日会を招待制にし、義母が甥っ子の誕生日会の費用を出すことになり、不満が募っている。義妹夫婦にお金出してほしいとの思いがある。
義実家について。
義妹の提案でみんなで誕生日会をする時は主役の家が用意して招待するって事になりました。
うちは子供達が誕生日が近いしそれぞれの時に全部自分で準備して招待するのは大変だからやらなかったです。
そして、今日甥っ子(義妹の息子と義父)の誕生日会があるんですけどもちろん義妹と義母が割り勘して準備して私達は招待されるだけだと思ってたら…昨日いきなり義妹から旦那にお母さんがお金出してくれるみたいやけど、兄弟で少し出す⁇って…はぁ??
招待制にするっていい出したん自分だしうちは娘達の誕生日会もみんなでしなかったのに自分の息子はお義母さんにお金出させた上に兄弟からもお金出してもらうって…笑
旦那は私の気持ちに味方になってくれてておかしいからお義母さん言うわって言ってくれてます。
言うたら甥っ子の誕生日会だけお義母さんが出して誕生日会開いてあげてることになるし同じ孫なのに我が子は?って思いです。
器小さいかもしれないけどイライラ止まらない😱
今日誕生日会で不参加にしようと思ってたけど義父が集まるの楽しみにしてくれてるみたいで悲しがるのでとりあえず今回は行きます。
でもずっとモヤモヤ、イライラ。
義妹夫婦は自分の息子の誕生日会なんだから自分達がお金出せや💦💦
招待制って決めてなかったら全然お金出すし我が子の時もしてくれてたら全然嫌な気持ちにならなかったです。
- 涼子(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさいー
もう、いっそのこと誕生日会なんてやめたらいいと思います
のな
親族総出で誕生日会めんどくさいです💦
したい人、参加したい人ですればいいのに。
招待する側がお金出すですよ。
今回は我慢して次回はなしにしますね。
-
涼子
行けない人がいると別日でどう?ってなります😱😱
招待する側が出すって言い出した本人がお義母さん任せ💦しまいには兄弟に出させようとしてました💦💦
次回はイライラするから不参加にしようかな🥺- 2月5日
涼子
そうですよね🥺🥺🥺
必ずみんなを招集してくるから家も近くて行くんですけど…💦