コメント

🔰
恵方巻きより娘さんから移った可能性の方が強いのでは??🤔
恵方巻き温かいところで保管とかしてたのですか??
胃腸炎流行ってますからねー。
うちも親子で今胃腸炎です😂

はじめてのママリ
胃腸風邪ではないですか?
恵方巻きに当たったりしたのならお子さんも吐きまくりだと思います💦
うちの子も胃腸風邪です!しかも1週間前になって治ってたのに、またです💦
上の子は嘔吐が多く下痢はなかったです.先生によると、もう年齢が上がってきたから下痢にはならないってことらしいです.
私も先日うつされましたが、子供からうつったものなのでかなり強烈で吐きまくりでした.絶飲食で治りましたがまだ胃の痛みは健在です.
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
娘は生後半年でまだ離乳食段階なんです、、、はじめてのママリさん- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
はじめての娘の異常、夫婦揃ってもはじめてなので驚いてます
もう吐いても何も出てこないのに吐き気がすごいです、、、- 2月4日
-
はじめてのママリ
水すら飲まないほうが治り早いです。病院でもらったナウゼリンという吐き気止めより市販の吐き気止めの方がかなり効きめがありめしたよ!
- 2月4日

ak
息子が先日胃腸炎で嘔吐してから家族全滅しましたが娘だけ下痢3回ぐらいで軽症でした🫣
夫婦は嘔吐腹痛全身が激痛を一日苦しみました😭
移った可能性が高いと思います😵💫
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
恵方巻きを食べて4時間後に夫婦揃って嘔吐症状が出たんです
娘は2/2から下痢症状で、、、 今もまたしました
胃腸炎ですかね、、
🔰
絶対ないとは言えませんが、
お子さんが前日からそれだけ下痢してるならそっちが濃厚だと思います😅
はじめてのママリ🔰
詳しい画像まで貼っていただきありがとうございます泣 娘まだ生後半年でこれが初めての下痢なんです 下痢以外は元気で完ミですが少しミルクの飲みが悪いくらいで…そういう場合もあるのでしょうか?
今も下痢してるけど元気にうつ伏せで遊んでます 病院は10:45分に予約取れました 夫婦揃って見てもらう予定です
🔰
下痢してる時以外はうちも元気ですよ。
熱出したり、嘔吐も症状として出ることはありますが。
恵方巻きの可能性ももちろん0ではありませんが
お子さんの便処置後にウイルスや菌が付着した状態で大人のご飯を作ってしまった可能性や。
離乳食のスプーンとかを洗う時にスポンジから他の食器に移ってしまったとか、そういう可能性も考えられるかなと思います😖
🔰
たいていは下痢や嘔吐などで菌やウイルスを体外に排出したら良くなってくるので😖
がんばりましょー😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、、
確かに昨日大量にした後すぐに料理したので洗い残しあったのかもしれません😭 🔰さんだったら、この場合食器や作ってしまった離乳食などは再度洗ったり、処分しますか?
部屋なども除菌した方が良いのでしょうか
質問ばかりすみません、、
🔰
今日病院行くのですよね?
そこで相談されたらよいと思います。
私ならもう3人とも同じものにかかってるなら消毒除菌などはいいかなーと思います。
違う場合にはもちろん消毒は必要です。
離乳食だけは気になるので作り直しちゃうかもしれません😖
はじめてのママリ🔰
急遽見てもらえる病院行ってきました
胃腸炎でした
私が薬飲んで少し楽になり、娘の漢方もいただき一安心です。。親切に色々教えていただいてありがとうございました
初めてのことで少しパニックなってしまっていました