※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が「パパ」と言わなくなり、旦那が悩んでいます。要相談。

子供が「パパ」と言いません。前は何回かパパと言えてたのですが、最近言わなくなり、旦那が「パパ」と言わせようとしても子供は「ママ」と言うか、もしくはニコーと笑っているだけです。

旦那はちょっと嘆いています(笑)

コメント

ままり

1歳さんは、まだまだ言葉を覚え始めたばかり、言えるようになってきたばかりです。
言えるようになった言葉は[毎日言わなきゃいけないルール]なんてないです。
まぁパパはちょっと切ないかもですが😅、徐々に言葉ももっと成長していくので、待っててあげてください✨

はじめてのママリ

パパ悲しいですね💦でもうちの子も同じでした!破裂音って意外に難しいらしいですよ!
うちは保育園通わせてるんですが、ママと言わず最近ちぇんちぇーと先生と私も呼びますよ😢

2歳半からママ以外の単語を喋り出した長女ですが、今はぺちゃくちゃおしゃべりマンです!笑

そのうちパパって言えるように脳が成長してきます♡
今はまだ脳みそ完成してないのでゆっくり優しく教えてあげてみてください☺️
パパだよぉ〜♪とスキンシップとってたらパパだ!とママがパパと言ってたら子供も必然的にパパになると思います♡
私自信子供の頃、母が父さんというから私も父さんという呼び方です。
私は旦那にはパパと呼んでたから子供もパパと呼んでいます。
そのうちパパと呼べる日がくるのをワクワクして待ってみましょ(*^^*)♡