※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

クレジットカード自己破産後、賃貸契約は可能かどうか不安ですか?

クレジットカードを自己破産してしまい
アパートなど自分の名義で借りれない方は
どうやってアパートなど賃貸を契約してますか??

自己破産してる場合は賃貸の審査通らないですか?

コメント

♡♡

保証会社の審査で落ちることがほとんどだと思います。
なので、一般の賃貸ではなく、公営住宅(市営や都道府県営など)だと入りやすいです。抽選とかになりますが、、、

あとは、不動産屋にもよりますが、連帯保証人を複数つけれるかどうかも入居審査には強くなるかも?です!
どうしても支払能力が問われるので、不動産屋は収入と支払能力の有無をかんがえてから保証会社に審査を申込みますが、結局保証会社の審査がひっかかるので、保証会社を通していない物件を探すか、、、ですかね💦(ほとんど少ないと思います。。。)

ちなみにうちの管理物件ですが、お父さんが自己破産、子どもさんが生活保護の方で入居されてる方はいます。名義は子どもさんです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公営住宅進めたら
    審査落ちたとか言われたんですけど
    自己破産とかして、シングルマザーは優先されますよね??
    審査が厳しいからうちはダメって言われました、、。

神奈川県とかってありますかね??💦

• 2月4日
  • ♡♡

♡♡

地域によって審査方法はそれぞれかもしれません、、、なので、優先度されるかどうかは、私は判断者ではないで何とも言えません💦
    主さんの地域では審査が厳しいということは、債務整理者の名前ではどこも借りれないと思います💦

• 2月4日
🐰

URは審査なく入れますよ!
シンママ割引とかもあります☺️

神奈川県のURに住んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!?

• 2月6日
  • 🐰

🐰

URは審査など特になくて、保証人は必要でしたが最初に家賃2ヶ月分(3ヶ月分?)の初期費用さえ払えれば入れますって感じでした!
    人気のマンションとかは違うかもしれませんが😅😅
    確かシングルだと家賃2〜3割引だったと思います!
    ただ全ての建物が対象ではないので...調べてみてください☺️

• 2月6日