※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事用エプロンについて、必須かどうか気になっている方がいます。写真のようなエプロンで、スリコで見つけたものです。必要でしょうか?

来週で生後9ヶ月です。
先程お食事用エプロンについて投稿した者です🙇‍♀️
補足説明しようとしたら間違えて消してしまいました💦

写真のような着るエプロンです!
スリコで見つけて気になってるのですがこれから必須でしょうか🧐??

コメント

まいまい

買ったけど使わなかったです!!
普通のビニール?ぽい首にまくスタイ使いました👍
着せるの、洗うのがめんどくさいのと、これ着ると結構暑いんですよね😶うちの子は嫌がりました!!

きなこん🔰

私は、手づかみ食べのし始め〜3,4ヶ月くらい使いました。上手に食べられるようになってきてからは、着せるのも面倒なのでやめました。今は、シリコンビブだけで大丈夫です。ただ、外食時に服を汚されたくないときは、今でも着せますよ。また、洗える分、完全防水ではないので水分には弱いです。コップ飲み練習には全く役目を果たしません😭

ちなみに、スリコのエプロンは、私が買ったやつだけかもしれませんが、ポケットが下でした(写真のは上です)。上にポッケがないと、ほとんど意味がないのでご注意ください😂

はじめてのママリ

うちは今めっちゃ活躍していますよ!服が汚れないから着替えも不要だし、水でジャバジャバ洗って洗濯機ぽいしてます😂

☺︎

同じタイプのもの使ってます☺️上の子も手掴みの時は必須でした☺️これはポケットが少し上にあるのでいいですよ☺️

ものくろーむ

ご回答ありがとうございます!
西松屋でも同じものを見つけました!!お試しで買ってみようと思います👍🌟