コメント
はじめてのママリ
縦型ですか?ドラムですか?
はじめてのママリ
縦型ですか?ドラムですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
産前の保育園利用は何時にお迎えに行ってましたか? 妊娠32週で仕事を辞めるため、来週から有休消化に入ります。 現在は就労で16時お迎えに行ってます。 4月からは産前の新2号です。産後は6月までは16時にお迎えに行きた…
【ご意見ください📣】 今度、大学時代の友達と3年ぶりくらいに会うことになりました。 お互いに1歳8ヶ月男の子、1歳6ヶ月女の子の子どもがいます。 私自身はお互いに気を遣わないで、出産祝いは今さらだし無しで良いかなと…
私は必要最低限で 使わなくなったものは すぐ処分できるタイプです。 ですが 子供のものが 処分できません。 汚い服や 壊れたおもちゃは捨てますが。 3人目が2歳すぎて 赤ちゃんおもちゃや サイズアップした服など 2階の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
縦型、ドラムで特にこだわりなしです🙋🏻♀️✨よろしくお願いします🥹✨
はじめてのママリ
何に重点を置くかによるんですけど、洗浄力で言えば縦型、洗濯乾燥まで使いたいならドラムです。
どちらかというと縦型がおすすめです。ドラムはセットなので、正直洗濯、乾燥どっちかダメになったらもう一台買い換えなのと、結構壊れやすいです💦
縦型は汚れの落ちはすごくいいです。ただ、簡易乾燥までついてはいますが、しわっしわになるので乾燥はあんまりおすすめしないです。縦型で乾燥したいなら、乾燥機を別に買うのがベストです✨
ちなみに、メーカーはぶっちゃけて言うとどこも変わらないんです💦洗浄力にも限度があって、例えば同じ容量で、価格が若干違う。この違い何?って聞かれたら、デザインなんです笑
ちょっと取りやすいとかボタンの位置とか。正直それだけ…
なので、うちは縦型使っていますが、日立のビートウォッシュを使っていて、満足です!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭😭🙏❤️‼︎✨参考にさせて頂きます🥹✨