※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無認可の保育園にメールで問い合わせたが1週間返信がない。電話で決めるよう旦那に言われた。皆さんは電話で決めますか?メールでやめますか?

無認可の保育園に空き状況をメールで問い合わせしたところ1週間返信がなかったです。
メールフォームと、インスタからの二通です。
返信がないので対応的に不信感しかないって旦那に言うと電話してから決めやって言われました。
皆さん電話で決めますか?
メールの対応でやめておきますか?

コメント

そもそもメールで問い合わせせずに電話してその対応で決めてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目は自分が風邪で声が出なかったってのもありました😓
    あとは人見知りっていうのもあって何かあれば電話が来ると思ってました😣

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

1週間返信なし、かつ二通送っていたらメールの対応で辞めておきます、、

それだけ手が回らない=子供も心配なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    他の園にもメールで問い合わせして、次の日にちゃんとレスポンスがあったのでやっぱり園によるのかなって思ってしまいました😔

• 2月3日
nakigank^^

そもそもメールやインスタでの問い合わせになっているのでしょうか?
もし電話ではなく空き状況はその2点からお願いされてる形であれば、不信感ありますが、そもそも空き状況って電話で問い合わせすると思ってました。💦

もし個人的にその問い合わせをすると判断しただけなら、電話して2点から問い合わせさせてもらってるけど、確認はされてるのかどうか聞き、空き状況聞きますかね!
あとは見学させてもらって判断します。😊