5歳の娘が悪口を言い、傷つく態度を取るが、悲しいと伝えても笑う。何か障害があるのでしょうか?
5歳の娘は、この1.2ヶ月「クソババァ」、「うんこくっさ」等言います
傷つく事や腹立つことを凄い言ってきます
そんなん言われたら悲しいと言ってもヘラヘラ笑ってます😔
何かの障害でしょうか⁉️😢
- V💚(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちも同じこと言ってもまたすぐしてます😫
発達などは指摘されたことないし感じないので多分バカなんだと思います。笑
その口の悪さは私ならかなりキツく怒ります😭💦

ママリ
ちょっと違うかもしれませんが、うちの娘は家ではお調子者で「ちんちん〜♪」とか普通に言ってます。
怒ったり、反応すると面白がるので最近は無視してます😟
-
V💚
コメントありがとうございます✨
うちの娘もです!
私がいないときは大人しいのですが、いるときは凄いです😔
私も無視するようにします😀
何かもう疲れ果てて育てるのも辛いぐらいしんどいです😢- 2月3日
-
ママリ
もうちょっとお姉さんになったらもっと酷いんでしょうね😩
私の娘もよくYouTubeの真似して「このバカ息子」とか言ってます。でも誰に対してかは定かではないので、「YouTubeの真似するなら見せないよ」と言ってます!
くそババアとか自分に向かって言われたら1度ブチ切れて、そのあとは無視ですね🤯- 2月3日
-
V💚
今でこれなら将来不安です😢
私もあまりに聞かず、クソガキーって言ってしまったことあるのも悪いんですが⤵️⤵️
ブチ切れしてるんですが効果なくて😢😢- 2月3日
-
ママリ
効果ないですよねー!笑
わかります!うちもブチ切れても響きません、ただ私が怒鳴ってるだけです😂😂だから無視です😂- 2月3日
-
V💚
同じ方がいらっしゃって少しホッとしました😭😭
そうなんです⤵️最初は軽く言いますが、我慢出来ず最近はもう育てられないから施設に預けると脅してます😢
どう対処したら良いか分からないのと私自身、親から言われてたので言っちゃってます😔- 2月3日
-
ママリ
指摘してても面白がってずっと言い続けるんですか?🥲
無視した事ありますか?無視しても言い続けるのかな😭
施設に預ける!!😬💦
うちの娘に言ったらどう思うかな、、。それ言うなら私なら無言でベランダ出しますかね笑
そういう言葉聞きたくないから出てけと言って放り出します。何が正しいのか分かりませんよね😰- 2月3日
-
V💚
しばらくは言わなくなるんですが、すぐ言います😭
無視したこともあったと思いますが、わりとすぐ怒ってしまうので無視してみます⤵️
施設嫌やーとは言うんですが、私も言いたくなくて😢
何か難しいですよね⤵️
うちの子だけこんなんなんかってなってました🥲- 2月3日

boys mama⸜❤︎⸝
うちの子も少し前にクソババァと言っていて、保育園で上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいたりするとそんな言葉を知ってるみたいでそこから覚えるみたいです🥹
うんこやおちんちんは友達同士で言って笑ったりしてるのでこっちはもう無です(笑)
-
V💚
確かに誰がそんなん言ってるん?と聞くと、上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子の名前を出していました💡
うちも私がいるときは「誰々のお母さんチンチンー」とかブッサイクとか、言ってました😭さすがに不細工にはブチギレしましたが分かってないのか言います😢- 2月3日
V💚
他の子どうなのか分からないので聞かせていただけて有り難いです‼️😀
指摘されてないんですね😊
キツく怒っても効果なしです😢😢