北海道・東北在住の方へ。2ヶ月の赤ちゃんにロンパース肌着を着せているけれど、どのように着せているか、外出時のコーディネートについて教えてください。
北海道・東北にお住まいの方にお聞きしたいです!
現在2ヶ月になりまして、わりとしょっちゅう汗をかいて着替えてる事に気づき、最近ロンパース肌着を購入してみました。
で、薄手の肌着にキルト生地の服、といった感じで着せてるんですが、皆さんのお子さんはどうやって着せてますか?
あと、外出時は何を着せてるかも知りたいです☆
寒すぎない、かつ、風邪をひかせないようなコーディネート。なかなか難しくて(;´Д`)
よろしくお願いします!
- 嘉☆(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
さくらもこ
家の中は20度くらいであたたかめなので、キルト系のものは着せてないです!
薄手の肌着に薄手ロンパースでも充分かと思いますー!
外出時にはプラス足つきカバーオールが多いですー!
徒歩移動の時はプラス防寒ケープも使ってます。
退会ユーザー
東北在住で去年の1月は娘生後2ヶ月でした♪
その頃は前開きのUNIQLOのボディー肌着に薄手のカバーオールで過ごしてましたよ!部屋の中は暖かいのと、まだねんねしてるだけなので服は薄着で、あとは布団などかけるもので調整してました!外出はモコモコのカバーオールです。手足がクルンと出来るものを着せてましたよ♪
-
嘉☆
ご回答ありがとうございます!
ユニクロにもベビー用品あるんですね!恥ずかしながら初めて知りました…
今度見に行ってみます☆
手足クルンの上着はうちにもあります!
ただ、ちょっと天気がいい日は暑そうで…薄手の上着を買ってあげたい( ´△`)- 1月10日
-
退会ユーザー
暖かい日はこれくらいのもの着せてます♪暖かい日もありますよね〜!今日も結構暖かかったので車移動のみだったからジャンパーなしにしました(笑)
- 1月10日
-
退会ユーザー
ちなみに、UNIQLOのベビー服はへたれにくくて良いですよ(*^^*)UNIQLOのメッシュ肌着とかレギンスは上の子の時から愛用してます♪
- 1月10日
-
嘉☆
写真ありがとうございます!
ディズニーいいなぁ♡♡(笑)
わりと薄めで大丈夫なんですね!
何か探そう✧٩(ˊωˋ*)✧
そしてユニクロ情報までヽ(;▽;)ノ
メッシュの肌着は欲しいので、旦那におねだりしてみます(笑)- 1月10日
嘉☆
ご回答ありがとうございます!
なるほど、薄いのと薄いのでも大丈夫なんですね!
足付カバーオールはモコモコですか?足付ってことで靴下は履いてないんですかね?
ジャンプスーツを頂いたんですが、出番なくタンスのこやしになりそうです(;´Д`)
あたしが寒がりなのでホントに基準がわからない…
いいこと聞けました☆
さくらもこ
うちは肌も弱めなので厚着させると荒れちゃうこともあり、薄手です!
最初は「赤ちゃん寒いんじゃないか…」と何枚も着せてましたが、お腹背中が暖かければいいと聞いて。
わたしたちが思ってるより暑がりみたいです笑
足つきカバーオールは、gapで買ったもので、スウェット生地で裏起毛になってます。
靴下は履かせてませんよ〜!
ジャンプスーツで抱っこ紐とか入らなさそうだなーって思って買ってませんが、
ジャンプスーツ着せてる方よく見ますので使えると思いますよー╰(*´︶`*)╯♡
うちは抱っこ紐がスリムなものを買ってしまったので入らなくて(;o;)
ジャンプスーツ着せれたら防寒ケープ使ってなかったと思います╰(*´︶`*)╯♡
嘉☆
うちもたぶん弱い方だと思うので、なるたけ薄着にしてみようと思います!
夜は息子と寝ててあっためてもらってます(笑)
スウェット生地いいですね!
ジャンプスーツ、すんごいモコモコですが、次の外出で着せてみようかな☆
いろいろお下がりや頂き物がありすぎて、何をどうしたらいいのか常に迷ってます( ̄▽ ̄;)