コメント
ママリ
試用期間なのであれば、月曜日に申し出たら20日で退職させてくれるかもしれません。
「実は退職を考えておりまして、1か月前の申し出となっている事は重々承知していますが、新人で多くのことがわかる訳でも無く、ご指導頂く時間もお手間も申し訳ないので、20日付での退職の方が良いかと思ってるんですが、いかがでしょうか?」みたいに言えば行けそうです🥰笑
ママリ
試用期間なのであれば、月曜日に申し出たら20日で退職させてくれるかもしれません。
「実は退職を考えておりまして、1か月前の申し出となっている事は重々承知していますが、新人で多くのことがわかる訳でも無く、ご指導頂く時間もお手間も申し訳ないので、20日付での退職の方が良いかと思ってるんですが、いかがでしょうか?」みたいに言えば行けそうです🥰笑
「復帰」に関する質問
【育休について】 この状況、皆さんなら復職するか延長希望にするか。どちらにしますか? 理由も教えていただけると幸いです。 【現状】 最近注文住宅を契約し、引き渡しが来年2027年の12月末あたりとなっています。 今…
時短復帰して基本給が19万です。 税金や、保険、保育料など抜くと手元に数万しか残らない状況で、 さらに夫と仕事のリズムが真逆なので、 子供を交互に見れるのはいいけど全員揃う日が全然ありません。 夫は暦通りのや…
1歳4ヶ月男の子ママです。(第一子です) 最近、おもちゃやリモコンなど硬い物を投げたりわざとぶつけたりして笑ってきます。 テレビ画面にもバンバンします。。 痛いからダメだよといい、やめさせようとするともっとエスカ…
お仕事人気の質問ランキング
ぼお˙ᵕ˙♡
お返事ありがとうございます😭
補足に書いておけばよかったのですが本来の使用期間は1/20までで延期になり3/20となりました😖
頑張ります!と言ったもののやっぱりダメでした😞
その為伝え方にものすごく悩んでおります😭
ぼお˙ᵕ˙♡
いえいえ!
質問をはしょりすぎてしまいすみませんでした😓
早め使わせていただきます😭
次の会社の入社日をできるだけ早くしたいので早く辞めれるのであれば早く辞めたくて😞
ほんとに保育園の迎えに間に合わなくてそれが理由ですが家庭の事情と言うことにします🥲
ママリ
すみません、読み違いでした🥲
上記の言い方の「20日付けでの」を、「早めの」に変えると良さそうです😊
退職理由は正直に伝えても良いですが、親の介護とか子供の習い事とか適当に言えば良いと思います!
退職したい気持ちが伝わればおっけーです🙆🏻