9ヶ月の赤ちゃんが食べが悪くなり、朝と昼は少なめに食べて夜は多めに食べることを考えている。この食事の変化は適切でしょうか?
生後9ヶ月です。3回食で、基本何でもバクバク食べてくれますが、最近食べが悪いです😭💦今までは180gは余裕で完食してたのですが、口をあーんとする割に、1口食べては遊んだり、口をブーッと吹いたり…😰なかなか進まず、最終的には泣いてしまいます💦なので今日、朝と昼は80gのBFと野菜20g程しか食べてません。ミルクは200飲み切ります。夜も同じ量を用意したのですが、何故か夜はお腹が空くのか200g食べます…(笑)もうよく分かりません😂💦朝と昼は少なめにして、夜は多めにするとかアリなんでしょうか?💦
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
いいと思います!
うちの子3食トータル80gです🤣ミルク欠かせません🍼
ママ
遊び食べの時期だと思いますし、今までがすごい食べてた方だと思います!
それくらい食べててミルク飲むなら大丈夫だと思います🙆♀️
上の子は赤ちゃんの時から今もずっと朝は少食でスティックパン一本食べるか食べないかで食べない時は、ヨーグルトだけとかプリンだけとかも全然あります!
でも昼は給食1歳の頃から完食してるみたいですし夜も割と食べます🙆♀️
-
ママリ
やはり遊び食べの時期に突入ですかね😂💦
既に10kgあるビッグベイビーなのでめちゃくちゃ食べます😂
急に食べなくなったので不安になってました💦
朝と昼は食べれるだけにして、夜は多めに食べさせます🙋- 2月3日
-
ママ
息子も保育士さんに最近〇〇くん遊んで食べないですー😂って言われました😂あーついに、、って感じです😱
10キロ!!すごいです🥺うちはまだ7キロしかないので、🥲それくらいあれば大丈夫ですね😆✌🏻- 2月3日
-
ママリ
保育園でも遊んじゃうんですね😂
ミルク大好きマンなので飲んでたらめっちゃビッグベイビーになりました🤣
成長曲線オーバーしてるので食べれなくても問題ないですかね🤣- 2月3日
ママリ
やっぱりまだミルク欠かせないですよね!🥺💦安心しましたヽ(;▽;)ノ
少食さんなんですかね☺️