※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長のお子さんいる方、入園後の休み頻度はどのくらいですか?うちは今月1回以上で風邪が流行っています。休みが多くてシフトに影響しています。大きくなれば減るかな?

幼稚園年長のお子さんいる方、入園してから今まで体調不良で休む頻度ってどのぐらいになりましたか?
うちは今年少で昨年入園したのですがまだ月1以上で風邪引いたりしてます💦
パートしているのですが子どもが休むことを考えてあまりシフトが入れられず…もう少し大きくなれば休む頻度も減るかな?と期待してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

入園から特に変わらないです。年1回です。

はじめてのママリ🔰

うちはけっこう丈夫な方で年に3回くらいでした!

けー

ほとんど休まないです。
年に1回はありますが、2回あるかどうか、くらいで元気に通っています!

うちの長男は体弱いのか年中までは月1、年長になって2ヶ月に1回程度になりました💦

はじめてのママリ🔰

去年はコロナで一週間休みましたが
それ以外だと年1〜2回です💡

年少の時から頻度は変わらないです😊

まる

年少の時から、年1〜2日です!
下の子も同じ感じです😊

ぽん

年少の時は0回、年中、年長は2〜3回です。
ただ、コロナの影響で休ませるレベルではないけど休ませているので、コロナ禍前の感覚だと1回くらいです。
その前に保育園に2年通ったので、その時はたくさん休んでました🥲