※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院での指導が不十分で、抱っこの仕方やお尻の拭き方を自力で学ぶことになりました。知識不足を感じています。

すみません、ぼやきなんですが…

産院って丁寧に教えてくれるわけではないんですね。抱っこの仕方とか…お尻の拭き方とか…
義母が上手に抱っこしてたのを見て、あっ自分の抱き方って下手くそなんだなと思い知り…ネットで検索してきちんとした抱き方を知りました。お尻の拭き方も2週間検診で指摘されてから知りました。

こんなもんなんでしょうか?
私が知らなさすぎるだけですかね…

コメント

まる

こんな感じ~!ってさらっと言われただけでした😂

はじめてのママリ🔰

割とサラッとですよね😂
看護師してるんですが、長男の出産時に、母子手帳見て職業が助産師さんにバレて、沐浴もサラッと、なんなら授乳に関してもそんなことも分からないの?みたいな感じで言われたことあります💦
いやいや、産婦人科で働いてる訳じゃないし、子育て初だし、、と内心思ってました😅

はじめてのママリ🔰

産院によりかもしれないですね😅
私が子供産んだ所は
初めての抱っこ
初めてのオムツ替え
初めてのうんちのオムツ替えの時
初めての沐浴
初めての授乳
隣でずっと見てくれてて
こうした方が良いよ、とか
うんうん、上手だね!とか
言ってくれてたし
沐浴、授乳も割と毎時間
大丈夫〜?
何かあったらいつでも呼んでね〜、って感じでした🤔

初めてのママリ

忙しそうだし、全然教えてもらえなかったです。
ミルクの作り方が教えてもらえず、分からずにさすがに聞きました。
初めてだと、聞くにも何を聞いたらいいか分かりませんよね😅💦

ビール

自分からガンガン看護師さんを呼び止めて質問しまくって、一緒にしてください!とか言ってたので丁寧に全部付き添って教えてくれました🥺でも、多分自分からいってなかったらサラッとした口頭での説明だけだったと思います!