※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、完全母乳の昼寝について相談です。セルフねんねが難しく、寝かしつけに時間がかかり、30分で起きることが多いです。夜も頻回に起きます。月齢が進むと変わりますか?

生後5ヶ月、完全母乳の方のみの質問です。
お昼寝どうやってさせてますか?
 うちの子セルフねんねにほど遠く死ぬほど寝ぐずりして抱っこで寝るか、授乳寝落ちが多いです。寝ても30分で起きるのでグズグズもしていて、1日に何回するんだってくらい寝かしつけしてる感じです。月齢進むにつれて変わりますか?ちなみに夜も頻回に起きます😇

コメント

10ヶ月まで完母、哺乳瓶拒否、6ヶ月からミルクアレルギーでした!
4ヶ月以降はずっと添い乳でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も添い乳で寝かしつけしてますか??😭 夜何回起きますか?😭 10ヶ月で卒乳とかしましたか??

• 2月3日

退会ユーザー

外出時は抱っこして歩いてたら寝てくれましたが、それ以外はどんな時でも添い乳でした😭
    夜も5.6回起きてたと思います。
    頻回起きが辛すぎて、11ヶ月になる前に断乳しました😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も断乳かんがえてます😭夜いい時は2回、もう昨日は5回起きました😇 添い乳が一番効くんですけど私がしんどすぎて😂

• 2月3日

退会ユーザー

添い乳は体もバキバキになるしすぐ起きるし本当しんどいですよね…

• 2月3日
ママリままり

機嫌悪いですけど日中ははなから寝かすつもりなくなりました💦必死で抱っこしてもすぐ起きちゃうし💦
夜は結構寝る子で生後2ヶ月で8時間とか寝てたのにまた3時間おきに最近戻るという💦
どこでこの子睡眠補ってるんだろって思いますよね💦
ミルクにしても変わらずです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かさなくてもいいですかねもはや!😂 もう寝かそうとすると、何かを察するのか寝かされるー!ってギャンになってる気もしてきました😂! ほんとにどこで睡眠補ってるの?!って思います😂 ミルクでも変わらずなんですね🫣😭

• 2月3日
  • ママリままり

ママリままり

冗談ですが、赤ちゃん用の睡眠薬とか欲しいと何度も思いました(笑)ネットで樋屋奇応丸買おうかマジで考えました(笑)
    起きてて機嫌よければいーけどそうじゃないですしね💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おけやきおーがんまさしくみてました😂😂 針を刺すわけじゃないらしいので小児鍼を試そうか迷っているところです😂😂 藁にも縋る思いで色々やってます😭

• 2月3日
  • ママリままり

ママリままり

今度4ヶ月健診なんですが、ダメ元で漢方とか出せないですか?!って聞いてみようかと(笑)
    1ヶ月健診のときも同じような質問して赤ちゃんのときはミルク足すしかないと言われましたが(笑)
    樋屋奇応丸効いたら教えてください(笑)

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方でもなんでももう寝てくれたら万々歳です😂 きいたら教えますね😂💕🔥

• 2月3日
rii

同じ5ヶ月の子がいて完母です🌞
私も1日になんっっども授乳してます。笑
周りは3〜4時間授乳感覚あく…と聞きますがまだそんなにあかず2時間ほどで授乳してます🤦🏽‍♀️
寝かせる時は基本添い乳ですが何度もおきるので1ヶ月前から添い乳で寝かせる時は完全に寝る前に乳首を抜くようにしました😮泣く時もありますが最近はやっとそこから自分で寝る事が増えてきました⭐️昼間は添い乳してある程度お腹を満たしたら
授乳をやめ、少ししたら自分で寝てくれるようになりましたよ🌈
しんどいですよね…お互い頑張りましょう⭐️

tm

昼は抱っこで寝かせるともう置けないので、添い寝で寝かせてます😂でも寝ぐずりやばくて無理なときは今も抱っこで、もう置くの諦めます(笑)
夜は転がすと勝手に寝るようになりました!
うちは逆に5ヶ月まで夜ほとんど起きない子でした😂
なのになぜか今のが起きます😂
授乳時間は離乳食食べれるようになってきたら空くようになると思います!日中は4時間空いてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりしてからの抱っこだともう置くの同じくあきらめてます5ヶ月まで起きないなんてすごいです😭 離乳食食べれるようになるのを待ちます!ありがとうございます!

• 2月4日
はち

全く同じ悩みです😭
少し前まではゆるいネントレ意識して、昼も夜もトントンで寝かしつけて寝てましたが
最近はおっぱい飲むまでギャン泣き!
授乳寝落ち以外許してくれなくなりました(笑)
間隔は4時間あくこともあれば
3時間もたないこともしばしば😭
夜間は2時間半〜3時間で起きます😭
添い乳はせず座って授乳してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレ意識してもパイをよこせってギャン泣きしますよね🥹 添い乳やめて座って飲ませるようにしたら夜中2日連続4時間空いたので、座ってやっていこうとおもいます😭 ありがとうございます😭

• 2月6日