コメント
あゆママ☆
私も金曜日に検診です。
前回から3キロ増えちゃってます…体重計がおかしいのかと思っちゃいました(笑)
退会ユーザー
4ヶ月自宅安静、4ヶ月入院でほぼ動くことなく妊娠生活終わりました。
食事は1日3回、野菜→肉、魚→ご飯の順に食べていました。
できるだけ野菜をたくさん食べてご飯を少なめにして食事の量が多くなりすぎないようにしていました。
あとは頻尿になったので水分をできるだけたくさん摂って尿で排出していました。
入院中、たまたま実習生が来ていて、毎日足湯をしてくれていたのですが、そのおかげで浮腫みがとれて体重が増えなくなりました。
出産まで+7kgでした。
-
kaps
やっぱり野菜大事ですよね_(┐「ε:)_
今から体重を減らすことよりもこれ以上増やさないことが大事ですよね😂💔
足湯羨ましいです😭💦💦- 1月10日
-
退会ユーザー
家でもシャワーするときに、座って洗面器に足を入れて温めるだけで違いますよ。
あとはご主人にマッサージしてもらうとか。
うちは自宅安静中は毎日主人にマッサージしてもらっていました。
さする程度ですが、何もないよりマシになりましたよ。- 1月10日
-
kaps
そうなんですね!やってみます🙋✨✨
ありがとうございます🙏💕- 1月10日
musk
1ヶ月で4.5キロは増えすぎですね💦
わたしが行っていた病院は体重管理に厳しかったので、毎回びくびくしながら検診受けてました。笑
動くことができないのなら、食事を気をつけるしかないですよね!
野菜もそうですが、豆類も食べてもあまり太らないので納豆や豆腐よく食べてました!!
あとわたしは実践できなかったのですが、安静にしていなければならなかった友人は夜は白米食べなかったそうです😭
-
kaps
もう私も目が点になりました💔
最近よく大きくなったねって言われるな〜って思ってたら(>_<)
豆類ですね!!今日から追加してみます(^_^*)💕
元々夜は白米食べないんですけど食欲がすごくて_(┐「ε:)_- 1月10日
-
musk
妊娠中は食欲すごいですよね💦
わたしもそこまでストイックに体重管理してたわけではないので、たまにお菓子も食べてました😂
ストレスを溜めないことが1番です!赤ちゃんのためにも適度に頑張ってください!- 1月10日
kaps
私もびっくりしました_(┐「ε:)_
便秘のせいだと思ってます💔笑