お仕事 船橋法典駅近くの保育園に通う方、お子様の入園時の年齢とご家族のお仕事について教えてください。 千葉県船橋市、船橋法典駅近くの保育園に通っていらっしゃる方、お子様は何歳から入園できましたか? ご家族の仕事(フルタイム、パートなど)も教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2023年2月5日 お気に入り 1 保育園 パート 家族 入園 千葉県 船橋市 フルタイム くま(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 最寄駅が船橋法典駅です! 上の子は1歳クラス4月、下の子は0歳クラス6月に入園しました。 夫はフルタイム、私はパートです。 2月3日 くま 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 法典駅の周り、仕事していても待機になると噂に聞いたので実際にどんな方が入園出来たのか気になってました😭 私も下の子を1歳クラスの4月から入れたいと思ってはいるんですが、もし難しそうなら0歳児から入れようか検討しています😭 2月4日 ママリ 両親フルタイムなら1歳4月でもどこかしら入れるとは思いますが、駅近や人気の保育園は加点がある人で埋まってしまうと思います💦 うちも上の子は小規模でしたし、下の子は駅から遠い保育園です。 もうご覧になってると思いますが、入園者の最低点が公開されてるので自分の点と比較してみるといいと思います。 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・船橋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
教えていただきありがとうございます🙇♀️
法典駅の周り、仕事していても待機になると噂に聞いたので実際にどんな方が入園出来たのか気になってました😭
私も下の子を1歳クラスの4月から入れたいと思ってはいるんですが、もし難しそうなら0歳児から入れようか検討しています😭
ママリ
両親フルタイムなら1歳4月でもどこかしら入れるとは思いますが、駅近や人気の保育園は加点がある人で埋まってしまうと思います💦 うちも上の子は小規模でしたし、下の子は駅から遠い保育園です。
もうご覧になってると思いますが、入園者の最低点が公開されてるので自分の点と比較してみるといいと思います。