※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

船橋法典駅近くの保育園に通う方、お子様の入園時の年齢とご家族のお仕事について教えてください。

千葉県船橋市、船橋法典駅近くの保育園に通っていらっしゃる方、お子様は何歳から入園できましたか?
ご家族の仕事(フルタイム、パートなど)も教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

最寄駅が船橋法典駅です!
上の子は1歳クラス4月、下の子は0歳クラス6月に入園しました。
夫はフルタイム、私はパートです。

• くま

くま

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    法典駅の周り、仕事していても待機になると噂に聞いたので実際にどんな方が入園出来たのか気になってました😭

私も下の子を1歳クラスの4月から入れたいと思ってはいるんですが、もし難しそうなら0歳児から入れようか検討しています😭

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

両親フルタイムなら1歳4月でもどこかしら入れるとは思いますが、駅近や人気の保育園は加点がある人で埋まってしまうと思います💦 うちも上の子は小規模でしたし、下の子は駅から遠い保育園です。
    もうご覧になってると思いますが、入園者の最低点が公開されてるので自分の点と比較してみるといいと思います。

• 2月4日