お金・保険 ゆうちょ銀行で積立をしたいですが、以前の明治安田生命のじぶん積立と同じように決まった曜日に引き落とされるのか知りたいです。 ゆうちょの 積立について教えてください。 わかる方いますか?? ゆうちょ銀行にお金を入れてるんですが 積立?したいんですが その場合は 以前明治安田生命のじぶん積立をしていたんですが 決まった曜日に引き落とされるやつなんですが ゆうちょのも、そのような感じなんでしょうか?? 最終更新:2023年2月3日 お気に入り お金 銀行 RINA(2歳11ヶ月, 6歳) コメント 優龍 おんなじですよ。 普通のゆうちょの口座にお金入れておくと 違う定額貯金用の通帳に移動されて それは窓口で手続きしないと下ろせなくなります。 2月3日 優龍 毎月同じ日に 移動されます。 2月3日 RINA なるほど! 手続きすれば降ろせるって感じだと、手続きは簡単に出来ちゃうんでしょうか? 出来れば降ろせないようにしたいのですがそれは違いますか? 2月3日 優龍 手続きしたら おろせます 印鑑があれば。 2月3日 RINA ゆうちょでおろせないようにとかってないですよね? 2月3日 優龍 どこの銀行も 手続きしたら おろせないと困るので おろせないようにというのは 難しいですね。 2月3日 RINA そうなんですね。ありがとうございます 2月3日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
毎月同じ日に
移動されます。
RINA
なるほど!
手続きすれば降ろせるって感じだと、手続きは簡単に出来ちゃうんでしょうか?
出来れば降ろせないようにしたいのですがそれは違いますか?
優龍
手続きしたら
おろせます
印鑑があれば。
RINA
ゆうちょでおろせないようにとかってないですよね?
優龍
どこの銀行も
手続きしたら
おろせないと困るので
おろせないようにというのは
難しいですね。
RINA
そうなんですね。ありがとうございます