はじめてのママリ
私は自分に余裕がないと子供にイライラしてしまうので介護士ですがパートです。
小さいうちはパートで。
小学生になって、自分で帰って来れる年齢になってから正社員になる予定です
まだまだ先の話ですけど🤣
はじめてのママリ🔰
経済的にどうか?次第ではないでしょうか🤔
余裕がないのにパートとか意味不明ですし、余裕があるからパートの選択肢があるのだと思います🙆♀️
私含め私の周りが特殊?なのかもしれませんが、パパ1馬力でも余裕あるけど、ママも仕事好きで働いているという家庭もありますし🤔
はじめてのママリ🔰
私の回りは役職付いていたり、看護師、大手企業で働いている友達(私も外資金融です)が多いです😊 保育園も超激戦区なので、ほとんどの方が正社員です。パートや専業主婦も考えた事ありますが、1度退職したら、今の給料や福利厚生、仕事内容の仕事には就けないと思うので、時短使いながら上手く働いています😊 学費と老後資金をさっさと貯めて、50歳以降は働かない予定です。
はじめてのママリ🔰
家族の協力があるならフルタイム正社員で働きますが、うちは無理なのでずっと時短の予定です。職場も遠いので。
それでも5時に帰宅して、8時までに寝かそうと思うとバタバタですね‥
パートで無理なく働けるのが理想ですが、暇を持て余しても辛いなと感じてしまうので、個人的には時短がちょうどいいです。
ママリ
パートで働くなら、専業主婦がいいかと思います🙄
保育料で全て持っていかれますし。。
私は時短勤務の正社員です!
ままり
経済的にどうかと自分がどっち向いてるかっていうのがあると思います🤔
働いてるのが息抜きになる人もいれば正社員で働いて家帰ってバタバタして大変!自分の時間欲しい!って人もいますし🤔
はじめてのママリ🔰
資格があると、転職も考えると働きやすいですよねー。
わたしもパートでいいかな?とも思いましたが、7.5時間勤務の正社員をみつけたのでまだ頑張ることにしました。
あと5年がんばって、2500万の貯蓄ができたらパートになるかもです。
いつだって今が一番若い。
できることはなるべく早くやっちゃう派です!
はじめてのママリ🔰
看護師ですが2馬力じゃないと余裕ある暮らしは出来ないので正社員してます!
育休明け時短にしてもらおうか悩んでます、、
3人男の子まま♡
看護師ですが、一馬力では生活できず、私がパートでもキツイので正社員で働いてます😌
でも、保育園や小学校のママさんたちはパートさんが多いので私もパートになりたいと思い続けて7年目になりますwww
なんやかんや、正社員で働いてもらえるボーナスが魅力ですし旅行もたくさん行きたいのでやはりお金をとってしまいます😗しかし、旦那にはストレスでヤバくなったら辞めるねとは言ってあります!
姉妹かーさん
私も、旦那も介護施設勤務です。
私は下の子が3歳になる前にフルタイムに戻りました。
夜勤をしている方が習い事にも連れて行けれるので、私は戻って良かったかな?と、思います。
まっ共働きでないと正直キツいので💦
コメント