※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

体重が2週間で1.5キロ増加。引越しで体重計が壊れ、検診で初めて測定。他の方は2週間ごとの検診で体重がどれくらい変化するでしょうか?

こんにちは😊

今日が年明けて初検診なのですが、お正月はさんだこともあり
前回の2週間前の検診から体重が1.5キロも増えていました😭

最近引越しをしてその際に体重壊れていたので捨ててしまって家では体重が測れなかったので、検診にきて測ってみてびっくりしました😭😭

みなさん2週間ごとの検診のとき体重どれくらい増えたりしましたか?😭

コメント

同じく…29日に昨年最後の健診で、明後日今年初めてですが、今のところ+1.4kgです😭
切迫なので動けず、出されるがまま食べました😭
先生は体重に厳しいことで有名なので、「お正月だから仕方ないね〜」とは言わないと思います…
増えてしまったものは仕方ないので、これからどうするかですよね💦

• yu

yu

私も体重に厳しくて有名な先生で怒られるのが目に見えてるのでめっちゃ怖いです(笑)
    切迫なら安静にしてないとですし余計に体重コントロール大変ですよね😭

次の検診までには頑張って体重減らさないとですよね💦

• 1月10日