※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

豆まきや恵方巻きに参加せず、息子のためにスーパーに行く勇気がない悩みです。

みんな豆まきや恵方巻きして偉いです🥹✨

我が家は…何もしません😂🌀

息子が幼稚園休みだったので、連れてごったがえしてるであろうスーパーに行く勇気が…😭😩

コメント

うちもしません😂
生まれてこのかた恵方?を向いて太巻き食べたことないです…笑
スーパーで恵方巻きコーナーに人だかりが出来てるのを見て避けてきました🤣
みんなやる気があってすごい…。

保育園や小学校では多分豆まきやってるからいいかな…?なんて😂

うちは本日オムライスです😂

• ママリ

ママリ

私も自分が子供の頃から恵方巻きを食べる文化が無かったので、あまり節分のイベント意識がありません😂

やっぱりスーパー多かったんですね😱
    行かなくて良かったです!💦

オムライス最高です🙌🏻💕
    うちは買い置きの材料でハンバーグです🤣

• 2月3日
清華

うちもです😂
旦那も昼夜勤務でいないし、次女と息子連れて買い物に行く気もせず…
一番、鬼が必要な長女は幼稚園で節分会をやったのでもういいやってなってます
我が家のご飯は子供らは普通のハンバーグです
私は…何かあるものを食べます🤣

• ママリ

ママリ

我が家も夫の帰りが深夜で、恵方巻き作るのは面倒だし、子連れでスーパー行くにはストレスなのでわざわざしません🤣🌀
    同じく鬼が必要な息子は、昨日幼稚園で豆まきしてるので家ではしません!

更に奇遇な事に、夕飯ハンバーグです😂🙌🏻

• 2月3日