※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

4歳息子がタミフルの粉薬を飲みたくない。どうしたらいいでしょうか?

4歳息子がインフルになりタミフルの粉薬を
あげましたが苦すぎて嘔吐し
治らなくてもいいから飲みたくないと大号泣です💦

今まで薬ちゃんと飲めたためしがありません😭
お薬のめたのや、色々混ぜたりしますが
無理みたいで💦

どうしましょ~😭😭

コメント

バナナ

好きな物に挟んで飲ませるとかのやり方はどうですか?少しずつとかで💡それで、苦そうな顔したら普通に好きな物をあげて、交互にあげるみたいな✋
それで飲めたらいっぱい褒めてあげるって感じで😊

moon

タミフルめちゃくちゃ美味しくないって言ってました。

インフルエンザ自体は薬なくても自然治癒はしますよ。
飲ませてなくても良かったけど、飲みたいっていうから飲ませてました。
アイスに混ぜるといいって聞いてやったら余計不味いって言ってました。
娘は口にお水少し入れて薬入れてゴックンしてました。(薬は平気で飲める子です)

やっち

薬剤師さんにチョコアイスかココアに混ぜてあげてねって言われて、チョコアイスに混ぜてあげてました☺️

喜んで飲んでくれました😂

はなさお

うちの子も薬は何でも飲めるんですが、抗生物質とインフルの時にもらった薬タミフルより苦味が少しマシと薬剤師さんが言ってたのでもめちゃくちゃ嫌がってました😭

うちはチョコレートをレンチンで溶かして混ぜたら何とか食べてくれました🙌

はじめてのママリ🔰

チョコやら
アイスやら
色々まぜて飲ませましたが…
全部全くだめで
結局飲まずでした😱