※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。膝裏がこんな感じに赤くなっています。これって、大丈夫なんでしょうか。なにが原因なんでしょうか。

生後3ヶ月です。
膝裏がこんな感じに赤くなっています。
これって、大丈夫なんでしょうか。
なにが原因なんでしょうか。

コメント

三児のmama (26)

乾燥とかですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥ですかね〜
    保湿もっとしたら治っていきますかね、?

• 2月3日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

とりあえずワセリン塗っといて次の予防接種の時に、見てもらうのもありかなと!

• 2月3日
三姉妹ママ

洋服のゴムが当たってたりしましたか?
きっと大丈夫だと思いますが皮膚もカサカサしている感じなので保湿剤を塗ってみるのも一つの手かもしれないです😊
酷くなるようなら病院でみてもらってくださいね!
生後3ヶ月だとWMの形なので膝曲げているかもだと思いますがちょこちょこみてあげてください☺️
うちの子はムチムチだったので肘の内側や膝の裏はいつも赤くなってました😅

ママリ🙋‍♀️

保湿はされてますか?
場所的に汗をかいたり汚れが溜まりやすい場所なので荒れやすいと思います💦

とりあえず荒れてるので皮膚科行った方が良いかもしれませんね💦

私の母は赤ちゃんは保湿いらないと言うので生まれてから何もしていなかったらどんどん皮膚の状態が悪くなり3ヶ月頃に皮膚科に行くとアトピー性皮膚炎でした……
アトピー性皮膚炎だと早い段階から治療をして肌の状態を良くしておかないと将来食物アレルギーや花粉症など様々なアレルギーになるよと皮膚科の先生に言われ、ちゃんと保湿しておけば良かったと後悔しました。
ステロイドを怖がって薬を使わない人も居ますが、大人に使う薬を薄めて出してくれるので毎日塗っても大丈夫らしいです。
将来の為に今ガツンと薬使ってなおすべきと言ってました。

なし

うちの子もなってましたー!
保湿しても何故かなるんですよね。
プロペトとロコイド?だったかな?処方してもらって治りましたよ!予防接種の際にでも相談されてみてください!

はじめてのママリ🔰

うちもなってました!
ロコイドを処方してもらって、
今は綺麗になりました(^^)

うちも今ちょうどそれで、ワクチンのときに診てもらい薬をもらいましたよー

はじめてのママリ🔰

皮膚科から保湿剤もらって塗ってあげてください☺️✊🏻