※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😘
家族・旦那

義母との同居で、家事や育児について不満があります。家族4人での独立を考えていますが、旦那との関係が心配です。

同居愚痴です

現在育休中です。

子どもを世話しながら毎日7人分の洗濯、6人分のご飯、掃除をしていて育児休暇というより家事休暇です。

義母は朝8時頃~20時頃まで仕事で、平日の家事は一切なにもしません。土日に洗濯をして、ご飯を一緒に作るみたいな感じです。

毎日嫌味も言われます。
家事育児に口出しをされます。
お酒を飲んで帰ってきた時旦那と喧嘩になりハサミを振り回して机を蹴り飛ばして大暴れしていました。
毎日ニコニコしていないと「機嫌悪いんか?」と怒られます。
体重100kg超えのクソデブアル中です。

土日は義父に隠れてこっそり飲みに行って飲酒運転で帰ってきます。

機嫌がいい時はほんとに機嫌がよく面白いおばあちゃんなのですが最近本当に無理です。

今年中には家を出て家族4人暮らしをする予定ですがそれについて毎日嫌味を言われ嫌がらせをされています。

旦那は3人兄弟の長男なのですが、家を出てからでもいい関係のふりをしないとダメですか。

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

いい関係のふりはしなくて良いと思います。
飲みに行った日は、帰宅ルートに警察に張ってもらってはどうでしょうか?酔ってる状態であれば逮捕してくれるかもしれません。

• 😘

😘

そんなことできるんですか!?
    警察動いてくれます?

• 2月3日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

飲酒運転は普通に犯罪なので、警察に相談に行けば何かしらの対応はしてくれるはずです。
    事故して誰かを殺してからじゃ遅いですからね😭

• 2月3日
はじめてのままり

ほんと同じですね。
平日はやーーーっと会社に行くようになりました!(在宅でずーっと家にいました)
やる事は全てわたし。土日は自分の洗濯のみであとは10時間ですね、あの人は。
休みの日も珍しくキッチンに立っていると思ってみてみたら夜ご飯作るというよりはトマト切ってブロッコリー茹でたのみでした。のくせもうそろそろキツイだろうから作れない時は作らなくて大丈夫だからねとか言い出して何こいつって状態です。
どうにかして同居解消できたら良いですよね😥それは無理なんですか?

• 😘

😘

これまたとんでもない義母さんですね🥹悪いですけどなんだか励まされました。
    旦那も転職したばかりで給料が少なく、今の旦那の給料だけでは生活できないです。
    早くこの家を出たいため4月から保育園に預けて仕事復帰予定です。4人暮らしするとしたら4月以降ですね〜😭

• 2月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

凄いですよねぇ😅そして分かります😅1人じゃないんだって思えるというか😅
    そうでしたか😥うちの場合は旦那が買っていてそこに引っ越してきたのであっちが出ていくと言わない限り無理なんですよね。
    絶対お互い嫌だし、自分の娘に愚痴も言っているのに出ていかないってなかなかです😓
    できるならばうちがもう出て行きたくて💦

• 2月3日