選択一人っ子の方にお聞きしたいです。様々なことを考えても2人目は諦め…
選択一人っ子の方にお聞きしたいです。
様々なことを考えても2人目は諦めた方が良いのに、なかなか諦めがつきません。。。
諦めた方が良い理由は↓
・切迫流産の疑いで仕事を1ヶ月休暇、仕事に迷惑をかける事が怖くなってしまう
・お尻や腰が悪く、抱っこがなかなか出来ない
・1人目の時に、育児に悩みすぎてノイローゼ気味になった
などです。。。
諦めがつかない理由↓
その中に私たち夫婦が先に死んだら、子どもが1人になってしまう…という不安があります。
選択一人っ子の方は、そのような考えをした事がありますか?
又、自分自身が一人っ子の方は兄弟がいなくて寂しいと思っていますか😭?
病みそうなくらい考えていて、毎日涙が止まらないので、沢山の方のお話をお聞きしたいです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
もこもこにゃんこ
私はひとりっ子で、子どももひとりっ子です。
私は全く寂しいとかはなく、一人で良かったと思ってて、自分も子どもは一人だな。と思ってました。
夫は複数欲しかったので、チャレンジしましたがなかなかできず、年齢と病気で諦めました。
一人でまぁ良いか〜って感じですね🤔
ソースまよよ
本当に悩みや不安が尽きないですよね🥺
私も同じような事で悩んでましたが。。。私よりももっと大変な方で、世間で活躍されてる人を見ていたら「リスクや不安も気にしていたら、何も手に入らない」と思いました😲勿論、対策は必要です🙂↕️
・切迫疑いで仕事〜👉優先すべきは何?仕事よりも子ども優先。職場ではひたすら謝り、贈り物をする。自分のしたいように出来ない職場なら辞める。
・お尻や腰の痛み👉鎮痛剤を飲む。下半身は座る。ネムリラなどバウンサー使う。
・育児ノイローゼ👉2人目は2人目で違う悩みが増える。人に話したり、支援センターに相談したり、子ども2人預けて1人時間確保するなど。
ま、あくまで参考に😅私は無責任なコメントなので😭💦応援する気持ちはあります❤️🔥
コメント