コメント
れあまま
地元が荒川ですが祭りは盛んですよ。
Rmama
井ノ口周辺は荒川神社での祭りが盛んです。
思い出せる限りでは井ノ口、岡田、西庄、中地が大きいお神輿で祭りしてます。
土山は土山神社で子供神輿だけだったと思うので、そこまで盛んじゃないと思います。
詳しくないけど広畑も場所によっては盛んじゃないと聞いたことはあります!
-
えり
ご回答有難うございます。
井ノ口盛んなんですね!
広畑も気になってるので情報ありがたいです!- 2月5日
のんの
わたしも以前エルテオさんで建てたいと思い色々お話を伺いました☺️
荒川小学校は今子供が増えて小学校が増えるようなので、校区が変わる可能性があるのと、広畑よりは祭りが盛んです。
広畑小校区はどの校区でも神輿がありますし、他の地域に比べるとかもしれませんがしっかり祭りがあります。
うちは結局エルテオさんではないところで建てることになったのですが、エルテオさんが持っている分譲の土地は基本的に地元の人にはあまり人気がなく土地が安い地域です…😢建売ももう1年以上売れてないんじゃないかな?というのが正直な意見なので、自分たちで見つけるのがいいかなという感じでした🥹!
-
えり
ご回答ありがとうございます。
エルテオさんとても魅力的なので色々考えてみます。😳
ありがとうございます。- 3月6日
えり
ご回答有難うございます。
そうなんですか!
荒川校区でも盛んではない地域があると聞いたのですが基本的な盛んなんですね💦
盛んというのはどのくらいなんでしょうか?(強制参加とか..)
れあまま
お子さんがいるとなると子供会にも入ります。
神輿について回ったりもします。
荒川は別に盛んではないところなんてないです。
必ずではないですが子供がいると必然的に参加という流れになるかなと思いますよ。
えり
そうなんですね!
地元の方に聞けて良かったです。
参考にしてみます😌